春天的发现作文
下了一夜的绵绵细雨,万物渐渐的苏醒过来。
你们瞧,路边的小草从地下探出头来调皮地看着这个世界,柳树姑娘在微风下带动,甩着绿色的长辫子。再看那小河里薄薄的浮冰开始融化了,微风吹拂的水面轻轻荡漾,湖面金光闪闪,美丽极了!报春的使者小燕子从南方飞了回来,偶尔传来几声鸟鸣,可清脆响亮了!小朋友们脱掉棉袄,冲出家门,奔向田野,在草地上放风筝……
桃花、梨花、杏花都开了,地上的花儿们也不甘示弱,都张开了笑脸,万紫千红,美丽极了!蝴蝶也开始梳妆打扮,准备着翩翩起舞了……
啊,我爱我家乡的春天!我爱美丽的春天!