春天的发现作文
春天里有许多美丽的花,比如:金黄的迎春花、白色的玉兰花、蓝色的婆婆花……但我最喜欢的要数淡粉色的桃花了。
放学了,我正走在路上,远远的就看到了一棵桃花树。桃花树上的花朵远看像一只只淡粉色的蝴蝶,停在树枝上开会,美极了!我走近一瞧,发现有的花朵已绽开了笑脸,像一颗圆边的五角星,有的花才半开,它们把头缩在花瓣里,害羞极了!有的还是一个小花骨朵,花骨朵鼓的胀胀的,好像马上要绽开了似的。这时,一阵清风吹过,花朵一晃一晃的,把花朵的清香摇了出来,清香扑鼻而来,让我陶醉其中。小蜜蜂被吸引过来了,它们成群结队的来到树上采花蜜。我忍不住上手轻轻撕下一片小花瓣,在手中搓了搓,感觉像丝绸一般。我顿时异想天开:如果能用这些花瓣织成柔软的被子,那棉被盖上去一定很温暖吧!
我喜欢桃花。虽然它不像玫瑰那样艳丽,不像牡丹那样高贵,但它带来了春的气息和色彩。