找春天作文
冬爷爷静静地走了,春姑娘迈着轻盈的脚步来了。星期六,我和妈妈迎着和煦的春风去郊外找春天。
走进梅花园,各种颜色的梅花竞相开放,争奇斗艳,有白的、粉的,还有红的。白的像美丽的天使,粉的像害羞的小姑娘,红的像孩子的笑脸。一阵春风吹来,美丽的花瓣纷纷飘落,像下了一场梅花雨,顿时,空气中弥漫着淡淡的花香。
一群调皮的孩子穿着漂亮的春装在梅花雨里嬉戏,银铃般的笑声回荡在梅花园里。一棵棵参天大树长出了嫩绿的叶子,多么像正在守卫的士兵在迎接我们的到来。小草从地里探出了小脑袋,远远望去像是给大地铺上了绿色的地毯。小燕子从南方飞回来了,有的停留在树枝上、电线杆上,有的一上一下的在空中飞翔,并且叽叽喳喳的唱起了歌,声音此起彼伏,多么像是一场盛大的音乐会呀!
我爱莺歌燕舞、绿草红花、烂漫无比的春天。