小区的春天作文
早晨,我在小区里散步,一股淡淡的清香扑鼻而来,随着香味来到了迎春花丛旁。
迎春花已经开得不少了,花瓣跟玉米粒一样大,中间长的花心是金黄色的,旁边的花瓣是雪白色的,就像披着雪白的大衣一样。
“咕咕——咕咕——”我把目光转向了鸽子。鸽子在枝头上歌唱,羽毛洁白洁白的,就像和平的使者。它在天空中飞来飞去,好像是肚子饿了,等着虫子出来。鸽子一会儿飞到楼顶上,一会儿停到树上,一会儿又落到地上。
小区里的花差不多都开了,树露出了新芽,路两边是绿油油的草坪,就等着小蚂蚁出来了。
小区里到处洋溢着春天的气息。我爱春天,更爱春天里的小区。