小区的春天作文
“吹面不寒杨柳风”,春风轻轻吹拂着。我走出家门,想在小区里寻找春天。
走下楼,我看见墙角里那一枝枝迎春花开放了。它们金黄金黄的,蜜蜂都飞来采蜜。喷水池旁的一条小道上,我惊喜地发现柳树上抽出了新的枝条,枝条上还长出了嫩绿的小芽儿,使喷水池变得更加绿意盎然了。
接着,我来到儿童乐园里,滑梯旁那枯黄的草坪上,一根根绿莹莹的小草已无声无息地钻了出来。好像一个个穿着绿装的小宝宝正探出头,好奇地打量着这个世界。
绕过草坪,我就闻到一股浓浓的花香。啊!原来小区大门口,那两株高大的白玉兰开花了!走近一看,一朵朵白玉兰亭亭玉立,花瓣雪白雪白的,有的尽情盛开,有的羞答答地含苞待放。
小区虽然没有大公园那么美丽,但也是处处充满了春的气息!