小区的春天作文
春天来了!春天来了!小鸟在树上叽叽喳喳地叫着。是啊,春回大地,万物复苏,活波可爱的春天又回来啦!
流水叮叮咚咚地叫着,叫醒了花,叫醒了树,叫醒了春天的生机和快乐。一阵蒙蒙的细雨后,柳枝上抽出了嫩黄色的芽,草地上长出来了碧绿的小草和鲜花。一阵微风吹过,柳枝在风中随风摆动,就像春姑娘穿着绿色的衣裳翩翩起舞。
樱花和桃花竞相开放,好像在你追我赶,比谁开的花最美丽。当然,最好看的还是桃花,每年二月,桃花就打起了花苞,那清香飘啊,飘啊,每一个散步的行人,都闻到了春天的气味。桃花不但有清香,还很美丽。一朵朵淡粉色的桃花像一张张可爱的笑脸。花瓣是粉红色的,很薄,像花姑娘穿的粉沙裙。花蕊是淡黄色的。勤劳的小蜜蜂在花间飞来飞去,人们好像已经闻到了蜂蜜的清香。
我喜欢桃花,更喜欢光彩夺目的春天!