小区的春天作文
小区里的树摆动着泛绿的枝丫,金色的阳光照耀着大地。
打开窗户,打开窗帘,春天的香味弥漫整个房间。
春天的小区,总是夹杂着花的香味。小区里,春天安静的,偶尔会飞来只鸟,亮出歌喉,浅唱着它们的小调。天,总是这么蓝,是那种干净的湛蓝。总有几朵云,从天上悠闲地飘过。
春天的小野花,在这时开得正旺,形成一片花海,我想伸出手去摘下一朵,却在它面前欲出又止,它的花香诱惑着我,我忍不住摘下一朵。纤细的绿茎衬出它淡淡的美丽,这么美丽的小花,我为什么会去把它摘下?
我养的小豆子抽出了嫩芽,绿中带微黄。不久,豆子露出圆脑袋,正朝着我笑呢!
妹妹越长越惹人喜爱,樱桃小嘴,小巧的鼻子,可爱的大眼睛。她脱下了大棉袄,不再像个圆不隆咚的球,晃动手里的银铃铛,亮出美妙的歌喉。
春天,她在唤醒大地,她在送走冬季,她缓缓地来到我们的小区。