春天的作文
冬天过去了,春天来了!春风吹醒了世间万物,春雨抚摸着大地,一切都是欣欣然的样子。
“天街小雨润如酥”
春雨细细,绵绵的雨丝,一会飘到花儿的脸庞上,还没来得及与它聊天,雨滴有飘到了小草的怀抱中,但还没来得及与它亲吻,就再次飘走了。它落在我的手上,它是那么的晶莹剔透,它在我的手中摇来摇去,好像一颗亮丽的宝石。春雨不但滋润着花儿、小草,还滋润着我们!
“樱花红陌上”
那一朵朵的樱花,一片片的花瓣,就像是春天的使者,到哪儿都可以发现春天的踪迹。它的花瓣是多么的柔嫩,
多么的可爱呀!瞧它,粉中带白,白中泛着点点鹅黄的花蕊。然而,它的香气清香如丝般在我记忆中来回缭绕。那樱花的花蕊如此细小,却可以带给我们永恒的香气。樱花浮在水中,花瓣上的一点小露珠让樱花更加美丽,真是“山樱如美人,红颜不消歇”。
“忙趁东风放纸鸢”
快看,在嫩绿的草坪上,有三三两两的孩子们正快乐的玩耍,还有的拿着大风筝在奔跑,小女孩喊道:“快跑哦,不能让风筝落地!”一阵风吹过,风筝顺着风,飞上了蓝天,那五彩缤纷、形态各异的风筝为蓝天又增了几分与众不同。
春天是一首诗,它处处都有不一样的诗情。我爱春天,正因春天又如母亲的怀抱,让我们的心更加温暖!