找春天作文
寒冷的冬天早已过去,温暖的春天已经到来。春天是生机勃勃的、是万物复苏的、是百花齐放的、是百鸟争鸣的。
春天是生机勃勃的。那拼命从地下探出头来的笋芽儿,就像春姑娘纤细的手指。那解冻山泉中自由游动的鱼儿,像春姑娘那欢快的笑脸。
春天是万物复苏的。那婺江两岸的杨柳,早已吐出点点嫩芽,随风飘动,好似春姑娘那细长的辫子。那冬眠的动物,被春姑娘那轻快的脚步唤醒,早已蠢蠢欲动。
春天是百花齐放的。那田野中盛开的花朵,即像春姑娘小巧玲珑的眼睛,又像她那绚丽夺目的耳环。那桃树上的朵朵桃花,又恰似春姑娘衣服上那精美的服饰。
春天是百鸟争鸣的。那迁徙路上鸟儿们叽叽喳喳的叫声,又好似春姑娘优美动听的歌声。
啊!春天是这般美好,这般美丽!我爱这个春暖花开、绚丽多彩的季节!