春天在哪里作文
春天在哪里呀?我只看见了一点嫩叶。于是妈妈就带我骑自行车去找春天。
呀!原来小草都从土妈妈的怀里钻出来了呢!它们个个四处张望,个个都无比好奇。哇!在灌木丛上方有新叶,新叶是红色的,远远看去真像一片火在烧着绿叶。柳树上的“音符”一眨眼就成了“小刀”,“小刀”,远看很像“小草裙”。一阵风吹来,柳叶微微晃动,多像在跳草裙舞啊!
最引人注目的就是那玉兰花啦。人们一看到竞相开放的玉兰花,准会拿起手机,不停的拍着照片,简直快要成玉兰花纪录片了!芬芳扑鼻的玉兰花,像一串串白玉挂在枝头,怪不得叫玉兰花!没有开放的玉兰花也很美,它的花骨朵儿红红的,好像化过妆似的。有的花骨朵儿还歪着身子,好像在臭美。
大家的衣服穿少了,从棉衣到运动服,终于可以感受到轻便了。在草地上放风筝的小孩儿可多了,打闹的小孩儿也有不少,人们则在休息。
原来,春天在每个人的心里,也在大自然里。