寻找春天足迹作文
春姑娘提着百花蓝悄然而至,她悄悄地、悄悄地,把春天的大门打开了……
我们小学为了迎接春姑娘的到来,特地举办了一个“在春天读一首诗”的活动。
我们自由组队,寻找队友。组好队之后,新的麻烦又来了,到底读一首什么样的诗呢?又该在哪里读这一首诗呢?这些问题,可真是难倒了我们。
家长们得知这些情况之后,纷纷出谋献策,为我们小组推荐环境优美的风水宝地和朗朗上口的诗歌。
经过激烈的讨论,最后,我们决定诵读《春的消息》,地点选在历史悠久的九峰公园。
星期六上午,我们信心满满地来到九峰公园,为了拍到最好的照片,我们走遍九峰公园的每个角落。
我们驻足在一座小桥上,小桥的两侧有一片黄色的迎春花海,小桥下是涓涓细流,一派春意盎然的景象。我们一字排开,手捧书本,开始朗诵。一开始,大家都忐忑不安,有些害羞,因为边上的游客很多,他们的眼睛目不转睛地盯着我们,我们仿佛一动就会招来杀身之祸似的。李老师在旁边耐心地指点我们,鼓励我们,我们才开始胸有成竹地放声朗诵了。这时候,时间仿佛被静止了,鸟儿不叫了,蝴蝶停在迎春花瓣上,好像都在听我们吟诵春天。
追随着春的足迹,我们来到了一座假山上。大家尽情地摆着POSE,放声地朗读。随着照相机“咔咔咔咔”的声音,一张张笑脸留在了春天。
“在春天里读一首诗”,我们泼洒了汗水,也得到了收获。