春天的校园作文
在县城东南部,群山脚下,坐落着一座美丽的校园,经过了春的洗礼,崭新秀丽,这就是我的学校——春天的学校。沿着宽敞的马路来到学校,暖风混合着泥土与花香,吹过我的脸颊。看!校门口那一块巨大的泰山石被一棵茂盛的万年松遮住了上方,石面上镶刻着“平阴县实验学校”七个大字金光闪闪,仿佛聚集了整个春天的气息!
走进校园,踏上小桥。看!清澈见底的水,游来游去的鱼和嗄嗄叫的鸭子让春天的校园更加有生气。鸭子在水中上扑扑、下扑扑、左扑扑、右扑扑,玩得好不快活,真是“春江水暖鸭先知”啊!
再往里走,就是小广场。看,广场中央的旗杆上红旗飘飘,朝气蓬勃;环顾四周,绿油油的草坪被刚露出头的小蘑菇星星点点地点缀着,还有绿树红花,美丽极了!掩映在绿树红花中的,就是我们的学习的乐园——教学楼,庄严肃穆。往日里,这里充满了孩子们的朗朗读书声,老师们的谆谆教诲声……
接着我们来到的是办公楼。一楼大厅是平整、温馨的室内休憩园。彩色方凳后面是椅亭墙,小桥流水、绿树环绕,这儿是实验学子的天堂,闲暇之余读读书,散散步,别有一番韵味!
伴随着瀑布声走出一重门,眼前一亮,看,一层层台阶上,一块块方砖边,果树、草地、花儿,正迎合着微风向你问好。走上台阶,放眼望去,人工湖清澈见底,此时的鱼儿悠闲自得,正吹着泡泡游来游去,时而急转,时而慢下,时而轻盈的等待着什么?石山上,瀑布从山顶直泻而下,虽不及“飞流直下三千尺”的长度,但也值得赞叹;就算没有“疑是银河落九天”的气魄,却也似天柱一般。
再往前走过古朴典雅、庄重凝心的“成功坊”,就会来到北门,抬眼望去一条水泥路穿过大门,蜿蜒着伸向远方……
驻足回望,似有依依不舍之情,更有流连忘返之意!春天的校园,实验学校的校园,将乘载着我们的希望与汗水,扬帆远航!
前方,一轮红日正喷薄升腾……