春天的校园作文
冬姑娘悄悄的离去了,春姑娘带着风妹妹快乐带走来了,它给麦田弟弟穿上了绿油油的衣服,给桃花姐姐扎上了绿色的发夹,让大地妈妈展现出一派生机勃勃的景象。
我出生在一个小农村,生长在农村的小学中,外面的世界很美丽,而校园里的春天也是充满生机的。
春天来了,校园中又充满了孩子们的欢歌笑语,草坪里的草儿探出了可爱的小脑袋,桃花给了我灿烂来的笑脸,那高大听挺拔的柏树依然长青笔直地站着,像一位哨兵坚守着祖国边境。柳树姑娘在为微风的吹拂下,展示她又长又绿的辫子,真可以用‘碧玉妆成一树膏,万条垂下绿丝绦。不知绿叶谁裁出,二月春风似剪刀’来形容。
校园里的读书声像夏夜的曲子荡漾在夜空中,显得格外动听,燕子和家雀停在杨树的树梢上叽叽喳喳的叫着,好像在给同学的读书声伴乐,这样一唱一和,组成了一支乐队,正在舞台上演奏。杨树也不甘示弱,开出了他的花儿,花儿长大后柳絮,随着风妹妹飘散在校园里的每个角落,这些柳絮像白云,好似人间仙境,进去以后使你留恋其中,不想离去。
春天在校园里,花红了,草绿了,好像全世界都在向我招手和微笑,树上都结出了芳香扑鼻的花,这种花发粉红色,还像一个个的小喇叭,树叶衬托着它,俗话说得好“红花配绿叶,才子配佳人”。同学们在校园里种树和种草,大家忙得汗流浃背,忙的火热朝天,就连老师也和同学们们一起干活。有付出就会有丰收的果实,果不其然,看着我们的劳动成果展现在我们面前,心里乐的想吃了蜜一样甜。
校园是我们学习的地方,人生的三分之一是在校园里度过的,春天的校园时美丽的,是多姿多彩的。
我爱校园里的春天,因为曾经在这个校园中给我留下许多的欢歌和笑语,这段记忆是我在人生道路中,不可磨灭的一部分。
我爱校园里的春天,它是我和好朋友一起拥有的美好时光,我爱你校园,我爱你春姑娘,我爱你的美丽,爱你的自然,我爱你的所拥有的一切,我爱你!