细雨绵绵,似轻纱,似薄雾,笼罩大地,柔情散漫。
几声鸟鸣,婉转而清脆,一时清风,绕于身旁,头顶上细雨缠绵,稍一吹,便醉了。
一点淡粉,在一片嫩绿中十分醒目。我走在石子路上,微风吹来一阵花香,我跨过矮灌木,踩着浅草,在桃花树下眺望。桃花似一个小姑娘,含情脉脉地望着远方。蜜蜂在花上翻飞盘旋。我轻挽一树枝,小小的桃花白里透红,似乎害羞了。
空中似乎有个小白点在快速移动,细看——白蝴蝶。一路追,湿泥,青草……它停在一朵大花上。我稍退一步——原来这是棵开着盛大花朵的大树,树枝已被压弯。花儿十分醒目,如同宫中的皇后,张扬而艳丽。她傲慢地抬起头,尽量展示全身:花瓣层层叠叠,但每一片你都看得很清晰,每一片都很红,很艳。
走出草丛,我无意中发现一张密密的网,蜘蛛织得极慢,似乎在赏春。这时却飞起了一只虫子,正好落在网上,蜘蛛缓缓赶去。我的目光顺着小虫飞来的方向移到泥土上,找一断枝,轻轻扒开,我看到了一个全新的世界:小虫千千万万,有的运食,有的照顾家人,十分忙碌。而新的生命,悄悄于此生息繁葕……
就这样,轻轻的挪动,树上立鸟,花沾蜜蜂,不知不觉,迎面已是广阔的操场。
踏上红红的跑道,跑步的人很精神,似乎是春风在给他们打气。在这里,深呼一口气,你便会浑身轻松,舒适坦然,微风吹动你的衣角,花儿飘于你身旁……
草地上,小草青青,有的只探出小头,它们极嫩,似若顽皮的小孩,迫不及待出世。伸出手,轻碰,水露在阳光的斜射下闪闪发光,晶莹剔透。它们披水绿衣裳,显得很纯真,也很贪玩。
无意间,踏过草地与跑道,一条小道呈现,两旁种满树木,座落有秩。一边,有株高高的树。树上有些许大花,有的含苞待放,有的展二三花瓣,细看――春梅。大瓣花朵,不让你看得仔细,大部分都是白的,里面微微一点淡粉,很自然,很大气,清新脱俗。拾起地上落花,伴着清风,全身心的感受到了一种很清新的味道――春梅的清香,露珠的水润,草的淡苦涩;湿润的泥土,都在我的身体里轻荡,似乎沉浸在一股来自自然的酒里……
微风轻吹脑勺,嘴中清香未散,衣肩上缠绕轻纱……
醉了……