春天的校园作文
用轻盈的手和脚滑过落地窗。我的室友还在睡觉。我躺在阳台上,看着山脚下的风景。
我们宿舍是一个很好的观景平台。从阳台上,你可以看到绿色的柏树、覆盖着冬季稻田的白色薄膜和大量嫩绿的幼苗。风似乎有点轻,树叶微微颤动。
这是早春的季节。开花是必不可少的,但从春天我看到清晨,我真的没有看到开花。我认为花不多。今年春天似乎少了。也许他们的花离我太远了,真的太远了。
我突然怀念家乡的春天。我的家在山脚下。从山脚到山顶,你可能无法欣赏到令人震惊的春天。是的,我是说震惊。这座山不是很高,山顶很平坦,还有一些道路缺乏维修。在这个季节,金黄的油菜花在道路两旁盛开。从路上往下看,山上有一整块白色和红色,每一朵花都离你很近。他们开车熙熙攘攘,不像梅花或菊花。他们只是喜欢一起玩,在春天,当他们聚在一起时,头顶上的天空是白色的。他们似乎最喜欢这个地方。包括我的家人,他们似乎被淹没在这片花海中。你根本看不到一块光秃秃的土地。家乡人喜欢种树,尤其是中国的桃树和梨树,甚至所有喜欢在春天开放的果树。我非常喜欢这种简单的感觉,每次我看着这片花海,我的心在这纯洁中得到净化。
当我还是个孩子的时候,我对一切都很好奇。我很淘气。我爬上树去摘鸟巢,跳到田里去抓泥鳅,抱着满地都是的桃花,看着花瓣飞走,总觉得自己像个仙女。然后,我赤脚跨过山脊,让柔软的黑色泥浆进入脚趾的缝隙,穿过覆盖着花瓣的春天,沿途欢快的歌声和笑声以及泥土和鲜花的气味让我感到轻松。也许这种无拘无束的生活是我一直向往的。
闭上你的心,看看我现在所在的那个遥远的地方。虽然没有被摧毁,但有点荒凉。但是春天的脚步必须穿越整个中国,传播春天的气息,这样我这个珍惜春天的人,在这个春天不会感到孤独。