春天的校园作文
看看日历,知道已是春天,可走在户外,觉得风还是冬天吹过的风,冰凉刺骨。太阳依旧病恹恹的样子;起伏的山,一片片的树木子,全是灰蒙蒙的颜色,没有一点春姑娘的影子,铅笔画似的,哪里有春天的踪迹。而我却在墙上发现了春的第一抹春的痕迹。
早晨,我刚穿好衣服,看见窗口的一缕阳光射进来,我打开窗户。哗,我竟然看见了一片绿的树叶。我站在那里端详了很长时间,那一片叶子实在还很小,只能算是一个嫩芽,它也并不是那种青翠的绿色,而是淡淡的鹅黄。这一片小小的叶芽,冒着料峭的春寒,孤零零地挂在树梢,炫耀着生命的力量。心中一时有些感动。我相信,这一定是天地间的第一抹春色。我高兴极了,我一定是第一抹春色的主人,以后,我每天都观察窗前的这棵树。后来,绿叶越长越多,还开了许多小花,真是漂亮极了。
春天的颜色真是五彩缤纷:太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,难怪诗人爱在诗中吟诵春天是一切融合的美,一切色彩的总汇。我很奇怪,这缤纷的色彩为什么会不约而同地选择在春天来到大地?
风和雨总是结伴而来的。早春的带点寒气的风,吹醒了万物:树梢绿了,大地绿了,连学校的楼房的平台也绿了。宋朝的五安石有诗云:“春风又绿江南岸”说得简直太好了啊。但不止是“绿”。
再看看春天的天空吧。怎么天空也是五颜六色,使人眼花缭乱“啊,那是孩子们放的风筝。在蓝天白云的映照下,千姿百态的风筝潇洒自如地飘舞着,飞升着,多么令人心旷神怡啊!春天属于孩子们,然而他们不是同时也在努力打扮春天,增添着春天的色彩吗?
春天,你是那么令人向往的地方。
最后,我终于明白了春天的色彩为什么这样丰富,是春姑娘手中的彩笔勤奋地挥动着,是稚气的孩子们天真地打扮着,是被人们忽视的小草默默地孕育着。尽情地享受这春的色彩的怡悦的人们啊,你为春天的色彩贡献了什么?