春天的校园作文
我最钟爱春季的校园,在春的笼罩下,有勃勃朝气,还有我们的灿烂青春。
“稍息,立正!”体育老师的口令声划破了操场上方的空气。“同学们都记好了,队列跑时,一定要注意呼吸频率和整体队伍……”,老师正站在队伍最前方,我注意到身边的一片春色——草地旁的花圃里已经有翠绿的叶芽钻出了树枝,昂首挺胸的挺立在枝头。花骨朵儿并不像叶芽那般大胆,大多羞赧地藏在绿叶掩映之中。随着老师的哨声,全班同学迈着整齐划一的步伐奔向塑胶跑道,五彩的花骨朵儿在我的视线里迤逦出一道绚丽的拖尾。身旁是体育委员铿锵有力的口号声,一声落下,立马响起同学们整齐划一的应和。他们摆臂,伸腿,迈开步子向前方奔跑着,清晰的脚步声在跑道上一路向前延伸。良久,有晶莹的汗珠从额前淌下,伴随着午后的阳光,操场上的少年们仿佛也像那些春景一般挣脱了寒冬的桎梏,迎来了明亮的阳光,尽情演绎着生命的绮丽。
我爱春季的校园,我爱它的生机与活力。
美术课上,我们来到校园里写生。那些原本稚嫩崭新的叶色逐渐深了起来,翠绿得仿佛要流淌而出,峥嵘的光影从叶隙间抛掷下来,投射出一片深浅不一的阴。
那次作业的主题是“美”,美术老师婷婷立于树旁,脸上温和柔美的笑意被身旁的花朵映衬得灿烂明丽,声音像是擦过蝉翼的柳絮,又绵又轻:“同学们,美不一定只存在于特定的某一地点,某一时间,只要我们拥有一双善于发现的眼睛,就会明白——美,其实就在我们身边。”
我选在了那个花圃旁,当时正值日落时分。那里的花朵多长成了白色,是丝毫不逊于玉的纯洁温婉,像一捧洸洋的山火,在我的视野里燃烧着。叶和花都被阳光镀上了一层浅淡的鎏金,甚至连我的鼻尖都能嗅到阳光的味道。同学们拿着画笔,在纸上勾勒描绘着,象征着青春的,绚丽的色彩在纸面上一路延伸,蔓延向没有尽头的远方。
我爱春季的校园,它有美好的景色,也有生机勃勃的少年。
彼时骄阳正好,风过林稍,那时我们都还青春,也正值青春年少。