今天,我正在我家后面玩的时候,看见了与以前不同的景象。
我以前来玩的时候,那里是一片宽阔的田野。田野里种了些绿油菜,菜花开了,这里就像铺上了金色的地毯。夏天;田野里还种了秧苗,秧苗绿了,这里又是绿色的海洋。苗成熟了,结满了稻子,田地变成金色的海洋。一阵风吹来,海洋翻着层层浪。田地旁有个花园,里面种了些花和高大的树,我们经常爬到树上去玩,在田埂上做游戏,这里是我们的乐园。有的小鸟还在这里安家,清晨,传来鸟儿婉转的鸣叫。
可是现在呢?早已被围上围墙了。修成了高楼林立的小区了。突然飞来一只小鸟,在以前的花园上空盘旋了两圈,像是在找它的家。然后悲伤地叫了两声就飞走了。