爷爷也在一旁乐呵着,见我们来了,就连忙领我们去看刚装修好的新房子,还一个劲地夸着新装修的房子有多好。走进房子,哇!果真是焕然一新。墙壁可真白啊!想必是刚粉刷过。我刚走上楼梯,啊!不锈钢栏杆都装上了,还安了窗户,独立的卫生间也装上淋浴房。在瞧房间怎么样?呀哟!漂亮!真漂亮!不光铺上了地砖、地板,天花板上还装了大吊灯!房间里大彩电、沙发、大橱柜,还有精致的玻璃制品摆放得整整齐齐!最后我们来到了楼顶的大平台上,原来说不想来的妈妈竟奇迹般地说:蛮好,明年过年在这儿过了!房子一共三层半,三楼和顶层各有一个大平台,既透又高,我把整个村庄都看见了。