春天的作文
沉静的冬天爷爷光荣地“退休”了,美丽迷人的春姑娘迈着轻轻的脚步来了。春天是什么?春天是一个魔术师,她能将天气转暖、小溪流淌,它能将空气变暖、变清新,春风荡漾。春天还是一位伟大的画家,在画纸上画出嫩绿的草、碧绿的树······春天还唤来了在南方的燕子。
尽管微风里还掺杂着丝丝寒意,但隐约、清新、欢快的歌声已与春天新鲜的泥土芳香混合在一起了。
这时候,一群群小鸟在刚出的枝头上唧唧喳喳地叫着,像刚刚学会童谣的孩子,唱着一代又一代人传下来的古老歌谣,把那单纯、清凉、活泼的音符变成了春天的第一条“信息”。
大地伯伯被欢快的孩子们吵醒了,从凉冰冰单调色彩的睡梦中醒来了,展现在他面前的是一个五彩缤纷的世界,大地伯伯看到了眼前的景物既激动又感动,他的眼泪差不多要流下来了······
几个乡村小娃在淅淅沥沥的雨中奔跑着,嬉闹着,让生命和身体在满是湿润的世界里畅游······
我感受到了春天的美景与清凉,啊!我爱这美丽的春天!