二十年后回家乡作文
离开家乡二十年后,我已经是美国一家著名企业的总经理,由于工作的繁忙,一直无法回到我的家乡。终于,在一个假期里,我回到了故乡。
我乘坐私人直升机来到了我儿时最喜欢的地方——皇城沙滩,我小时候经常来这里玩。刚一下来,眼前的景象顿时令我惊呆了。四处有一座座水族馆。沙滩中心有一座章鱼形状的水族馆。里面养满了世界上各种海域的海洋生物:会放电的魔鬼鱼;能变色的海葵;就连隐藏在深海的鮟鱇鱼也来热闹热闹,真是有趣,看着这些可爱的海洋生物,我也感到开心。这座章鱼水族馆的外部有八条“触手”,它们伸向海底,连接着海底隧道,就像是一直正在觅食的章鱼。
来到海底隧道,我看见了一条水下自动观光椅。扶手上面有许多种颜色的按钮:有“上、下、左、右”的控制按钮,可以操纵移动的方向;有介绍按钮:只要按一下,就会投影出向游客自动介绍的指南;还有地图按钮,可投影出水下世界的地图,只要在地图上按下你想去的地方,观光椅就会接收指令,自动到达。真想不到家乡也有这样的科技。透过钢化玻璃可以看到潜水员与小鱼们玩耍的样子,好像又把我带回了童年时的情景。离开皇城沙滩,我来到了那座小时候爬过的山——大金山。来到这里,突然使我感到陌生又熟悉。来到山脚下,抬头向上望,是一片翠绿。我来到阶梯口,只见上面有四个按键,分别是:“步行模式、电梯模式、缆车模式和自动观光模式”。我按下“缆车模式”,想慢慢地游览大金山的美景。
走着走着,我看到了曾经在美国见到过的“荧光植物”。它们能够在夜间发出淡蓝色的光线。那是因为科学家们把萤火虫的发光基因注射到植物的基因中,但一定要非常仔细。我还见到了“腐蚀草”,它能够将空气中的二氧化碳,地上的垃圾吸收掉,转化成氧气排除。真是名副其实的绿化植物,想不到我的家乡还有这种植物。
只一次回到家乡,看到了家乡巨大的变化,我真开心。