描写春天的作文
阳光穿透云层,热情地轻吻着从琴面倾泻而出的绿色音符。春天,毕竟是春天。
刺耳的高音似婴童声嘶力竭的哭喊,声声刺耳。无力地倚在苍白的墙壁上,垂眸,苦水涌入心田。空气中浮动着藏不住的苦闷。
抬起耷拉的脑袋,凝神望向窗外,春日肆意蔓延的翠绿与生机全无,徒留满目萧条,寒风中光秃的柏树枝条无力地捶打着腰身,似在发出低沉的嘲笑。
深冬、冷雪、冽风。心如同覆盖着层层厚雪,竭力掸去,终是无能为力。
冬天来了,春天还会远吗?耳畔传来浅吟低诵。再试一次,练过这个寒冬,我定能迎来温暖的春天。
冻红的双指轻按琴弦,冰凉的右手紧握洁白的马弓。熟悉的低音部分转瞬即过,小而木讷的左手迟缓地移到高音把位,奋力地寻找既定的高音,琴音依旧不柔和明丽。但可以明显感受到婴童声渐渐趋于平和,乖巧安静了些。
心中探进一丝一缕阳光,仿佛可以听到积雪悄然融化的轻音。春天似悄然靠近,气温在一点点地回升。
以后的每一个冬夜,窗外黑暗依旧,寒风依旧。
以后的每一个冬夜,屋内光明依旧,琴声依旧。
我依然会在换把位时迟钝缓慢,也不时有尖锐的音符从琴面滑落。但心中有个意念支撑着我:春天总会到来,你要等。而我决心用持续的坚持,不懈的自勉来等待。每当积雪消融时我便仿佛听到春风温柔地吟唱,看到春光明媚的笑靥。
终于,春天如期而至。心中的厚雪已融化为一滩浅浅的清泉,滋润我心。
我站在窗台边,沐浴着春天暖阳,再次提起琴。依旧是那首曲,高音与低音部分自如地衔接,低音如深沉的巨浪拍击礁石,高音如刚出谷的莺啼婉转明丽。阳光下,活泼的音符欢呼雀跃,从深棕色的虎纹琴面泻出后,调皮地躲藏到嫩绿的小草旁。于是音符被染成春天的绿,绿意蔓延成曲。
一个寒冬的漫长等待中,我的手指尖磨起厚茧。我曾放弃闲适的休息,代之以反复练习,可我终究看到了春日的曙光。成长道路,四季之景常伴身旁。我会在岁月如梦的诗行间,寻觅春天的温暖。带着迎难而上、玉汝于成的坚定眺望远方风景。