描写春天的作文
前一段时间,温暖的春天来临了。饱含深情的春姑娘悄悄来到人间,她轻快地奔跑着,送来了温暖,逗笑了冰冻的小河,唤醒了冬天的生灵,吹绿了大地,吹绿了柳枝,吹红了桃花……
春天来了,柳姑娘从光秃秃的柳枝上抽出嫩绿的小芽,柳枝在微风中尽情跳着集体舞,她多么像一个美丽的柳姑娘啊!柳树摇着长长的辫子,辫子上扎满了美丽的蝴蝶结,啊,美丽极了!杨树也吐出了点嫩芽,换上了新装,啊,漂亮极了!春风吹呀吹,田间那一片片绿油油的禾苗在春风的吹拂下,跳着轻盈的芭蕾舞;路旁的小草也掀开了棉被,从睡梦中醒来,使劲向过往的人们招手。
春天来了,河岸边的薄冰开始融化,那冰下的水滴越积越大晶莹透明,终于“叮咚”冰块掉进河里,沉入水中。河岸山的小树开始露出淡淡的青色,树枝轻轻地在微风中摇曳,好像春姑娘在随风飘舞。
春天来了,春风轻轻一吹,美丽的花儿也绽放,盛开的迎春花好像一个个金色的小喇叭,满山遍野的油菜花,桃花都露出了开心的笑脸……花儿竞相开放,姹紫嫣红,红艳艳的花簇拥在一起,好似一团火;白生生的花聚集在一起,好似一团雪;粉红粉红的花绕在一起,远远望上去像宽宽的绸带,美丽极了!这时,也忙坏了蜜蜂和蝴蝶,蜜蜂忙着采蜜,蝴蝶翩翩起舞,一会儿问问这个,一会儿嗅嗅那个,欢快极了!……春姑娘来到小河边,小鱼高兴地跳出水面开心的游来游去,兴奋极了!春姑娘来到草地上,小草它那毛茸茸的嫩叶在微风中摇摆着,仿佛无数只热情的小手在向人们招手致敬;洁净的草坪就像一块软绵绵的地毯,不时招来很多小朋友在上面翻着跟头,打着滚儿,小朋友在草地上尽情地玩耍。
啊!春天是五彩缤纷的,春天是五颜六色的,春天还是多姿多彩、生机勃勃的。我爱春天,爱她的一切一切。