家乡的四季作文
春天来了,小草发芽了,树木长出了嫩芽,桃树和杏树开出了美丽的花朵,山上、树上厚厚的积雪,慢慢融化了,积雪融化成了一股一股的小溪流,向山下欢快地跑去。它们都跑到哪里去了呢?原来都跑到了村子里的水井里和满山的田地里,为春天的播种提供了足够的水分。小燕子也从南方赶来演奏春天的赞美之歌。
夏天是一个热闹的季节,知了在树上放声歌唱;各种各样的花,竞相开放,蜜蜂和蝴蝶在花丛中,忙忙碌碌地采蜜,小鸟在天空中飞来飞去,忙着找虫子吃,好一派繁忙的景象。
秋天是一个果实累累的季节,麦田里的麦子弯着腰;苹果树上的苹果红着脸,玉米咧开嘴巴露出黄澄澄的牙齿。秋天真是一位慈祥的老奶奶,她把果实献给了人们。
冬天是一个安静无声的季节。雪静静地下着,谁也没有发觉,四周白茫茫的一片,只有孩子们的脸蛋是通红通红的。
我爱我家乡的四季。