家乡的四季作文
我的家乡小河沿村,那里一年四季景色优美,还有好多好吃的水果蔬菜。各种各样的农作物都在秋天丰收。
春天来了,小草从地下探出头来,小野花发出了嫩绿的小芽,杨树、柳树的叶子发芽了,芽慢慢长大,就成像毛毛虫一样的东西,人们给它起名叫树苟。树苟慢慢成熟了,它们纷纷离开了树妈妈,悄悄地长出了嫩绿的小叶子。春雨过后,草青、树绿,美丽极了。
夏天来了,太阳火辣辣的照着大地,人们脱去了春天的衣服,换上了凉爽的夏装。男孩穿上了短裤、半袖,小女孩们穿上了漂亮花裙子,好看的凉鞋。这时候,人们吃着香甜可口的桃子、西瓜、香瓜、杏……,西瓜给人们带来了凉爽的感觉,玉米公公长出了紫红色的胡子。
秒天到了,田里的庄稼长势喜人,高粱涨红了脸, 谷子笑弯了腰,玉米穗穗满,大豆粒粒饱,辣椒、柿子像一盏盏桔红色、金黄色的小灯笼,挂满枝头。农民爷爷、奶奶、叔叔、阿姨们看着自己劳动的果实,开心极了。
冬天,雪花在空中飞舞,大地穿上了洁白的衣裳,下完雪后,小朋友还可以去外面堆雪人、打雪仗。
家乡一年四季景色真美,我喜欢我的家乡。