家乡的四季作文
我的家乡不是著名的乡镇,不是庄严的古城,也不是热闹的集市,它是一个一年四季都有令人惊叹的乡村。
家乡的春天,风景如画,一片春意盎然。柳絮在空中轻飘飘地投入大地的怀抱,小草在肥沃的土地上静悄悄地冒了出来;农民们在大地上耕田劳作。一片生机勃勃的景象,孩子们在一望无际的田野中嬉戏奔跑,似乎带来了夏天的热闹。
家乡的夏天,喜气洋洋。小河里的鱼儿活蹦乱跳,跃出水面。一望无际的麦田里显示了夏的忙碌。农民伯伯在金灿灿的麦田中,脸上露出了久违的笑容。漫山遍野都是丰收的景象。记得小时候经常与伙伴们在河边戏水捕鱼,溅出了雪白的大浪花。
家乡的秋天,秋风送爽。杨树和柳树都散落着火红的落叶,捡起一片落叶当作标本留念,到现在,我还留着十几片火红的枫叶,美丽极了。秋风带来了凉爽的天气,我讨厌秋天!
家乡的冬天是一年四季中最美丽,最壮观的一季了!冬天的清幽令人感到无处不在的和谐。一场大雪过后,周围一片死寂。我们这些伙伴们在雪地里,堆雪人,打雪仗,别提有多高兴了。冬天里的大树披上了一层白棉被,显得从容多了。但有时候,也会有些鸟儿调皮地在树上停歇一下,不时地抖落一些积雪落在地上,向远方的太阳注视着,显出了冬日的严寒。
我的家乡,人间仙境。在这里一年四季都能欣赏到各自独具一格的样子,真可谓是壮观啊!我爱家的四季!