家乡的四季作文
我的家乡临近江边,这里群山环抱,细水长流,可谓是人间仙境。
春天,大地上生机勃勃,万物复苏。江边两岸,柳树抽出了新芽,呈现出一点点嫩绿,一阵微风吹来,柳枝迎风飘动,与蓝天、白云、绿水构成一副优美的初春图,谁也不忍心去打破它。
在春天,爬山是一件很有趣的事于是,我叫上伙伴,共赴爬山之旅。走在山间的小路上,四周到处都是红花绿树,春意焕然,登上山顶,俯瞰整个乡村,多么漂亮,星罗棋布的房屋,一条奔腾的大河,到处的青山,遍地的小溪,宛若世外桃源。
春姑娘走了,夏小姐迎面走来,也许是不熟吧,她略显羞涩,这时的天气还是同春天般温暖舒适,但是,一来二去,她跟人们混熟了,可就不是这样了,她泼辣的性格显露出来了。
地上好似着了火,人人都在喊热,她却好像不知道,这时候,人们的“救星”来了,她是雨,一阵夏雨,从空中飞向地下,多么凉爽啊!没错,在炙热的夏天能够下几场这样凉爽的雨,的确是一件美妙的事。
伴随着一阵阵秋风,秋女士向我们招着手,入秋了,天气开始转凉,人们也开始加衣服了,秋天是一个凄凉的象征,你看:到处的树干光秃秃的,地上的落叶随风而起,只有几只鸟儿还在叽叽喳喳地叫着。不过,秋天是一个丰收的季节,人们也是脸上泛笑的。
冬天,千里冰封,万里雪飘,万物都盖上了一层棉花,小河也冻上了,人们都不愿出来,但小孩子可不怕,他们戴上手套,重装上阵,堆雪人、滚雪球、打雪仗玩得不亦乐乎。天地间也是白茫茫的一片,略显得单薄。
这就是我家乡的四季。