春天,一个温暖的季节。天气渐渐变暖,今天是周日,爸爸、妈妈还有我准备今天去和春天约会,拥抱大自然。
在我们家对面的草地上,我们找到了顽强的春天。在沙土和石子的细缝间,有草儿冒出来,它是那么的渺小,但它仍然要伸出地面,感受阳光的温暖,接受暴风雨的锻炼。哪怕被人踩倒,也会再次立起。我佩服它,我佩服它的坚强、勇敢。
在妈妈的单位,我们看到柳树重重叠叠的枝丫上,长着斑斑点点的绿色,或浓或淡。芽儿是那样的绿,绿得发亮,甚至有些刺眼。芽儿是那样的小,仿佛是昨夜刚长出来的。芽儿真美呀,看着嫩嫩绿绿的柳枝,心里舒服极了。一棵棵柳树婀娜多姿,垂着长辫,像姑娘在洗头。
在文化宫,我们看到了一个活力四射的春天。小伙伴们在开心的游玩,有的打枪,有的玩蹦蹦床,有的涂画画。有的……一个个朝气蓬勃,十分精神。
春天原来是无处不在的,在“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”的日子里,让我们一起拥抱她吧!享受春天吧!