春,一个充满希望的名字。从我开始记事开始,春姑娘就告诉我:它每年三月在小河边等我!
瞧!阳春三月的早晨,我如约来到了小河边。溪水正在潺潺地流着,仿佛唱着欢乐的歌儿;小鱼儿也正在水中无忧无虑地游动着,就像一个小孩在草地上奔跑。柳树姑娘正用河水当镜子在梳妆呢,真好比是一个亭亭玉立的少女。“多美的春天,多美的柳树啊!”我不禁赞叹道。柳树姑娘似乎听懂了我的话语似的,摇摇它那纤细的柳枝,仿佛在说:“hello!老朋友,我们又见面拉!”
我怀着欢乐的心情奔跑到草地上。草地上还有我的一个春天的好朋友——小草呢!瞧,它也正在使劲地往上长。呀,是春姑娘的脚印在呼喊拉:老朋友,你踩疼我拉。它还边开玩笑边站起来,而且站的更稳了,更直了。这时,我忽然想起了白居易的一首诗:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。人们赞美小草,是因为它的生命力够顽强。冬天,一把火把它烧光了,春天它又能够奇迹般的活了过来,生命是那么顽强......
“你在思考什么?怎么不理我呢?”一阵微风在我的额头吹过,扰乱了我的头发,也打断了我的思绪。我抬头看,天蓝蓝,太阳暖暖,又有一丝丝的微风。“哦,春姑娘来喽!......”我高兴地呼喊起来。
啊!我赞美你——春天!