我爱你春天作文
冬爷爷走了,春姑娘迈着轻盈的步伐悄悄地走来了。
天空是那么的湛蓝、透明,仿佛是块被清水洗过的蓝宝石一般。白云好似一群群可爱的小白兔无拘无束地嬉戏着,又好似一串串让人垂涎三尺的棉花糖。一群活泼可爱的小燕子在天空中自由地飞翔。几只小画眉停在刚抽出芽儿的枝头上“叽叽叽,喳喳喳”地唱着“春之歌”,好像在欢迎春姑娘的到来。我禁不住羡慕起来:如果我是那逗人喜爱的小鸟那该多好啊!
瞧!那儿有一座座连绵起伏的山峦,一山青,一山绿,一山浓,一山淡。真是浓妆淡抹总相宜呀!我来到草地上,处处都有春的气息。我躺在草坪上,沐浴着温暖而又灿烂的阳光。
咦?松树上有动静!我定睛一看:树上的小松鼠仿佛感觉到春天的到来。你们看,它们都出来活动了呢!嘿!竹林里也有动静!“噼噼啪啪”笋芽儿冒出了脑袋。草绿了,花开了,引来了一群群蜜蜂和蝴蝶赶来采花蜜。
哈!草丛里有一群蚂蚁,它们正在运食物呢!我来到小溪边,溪水清澈见底,如同一条透明的蓝绸子。小鱼儿吐着晶莹剔透的水泡游来游去,可爱极了!
我爱你春天!啊,美丽又可爱的春天!