家乡的苹果作文
苹果梨,是不是就是苹果与梨加在一起呢?听了我的讲解,你们就会明白了。
苹果梨果形扁圆,果面上带有点状红晕,从远处看像苹果,咬在嘴里的味道却是梨的滋味,因此叫苹果梨。
苹果梨最大的特点是果大汁多,含有丰富的维生素C及B1、B2等多种维生素和钙、磷、铁等成分。营养十分丰富,有润肺、消痰、止咳、降火、清心等功效。被誉为“保健食品”和“功能食品”。做朝鲜族特色——辣白菜时拌上几片苹果梨,可使辣白菜更加爽口。苹果梨不仅可以拌着吃还可以绞成汁,或做成果脯、罐头等。有时,它还可以摇身一变,变成冰冰凉凉、软软绵绵的冻梨呢。在冬天如果你想吃水果解渴,选冻梨是再好不过的了。
苹果梨树喜欢冷凉湿润的气候,耐寒。在零下32度以内可以安全过冬,宜在海拔300米左右,昼夜温差大的丘陵坡上生长。它可以在普通菜窖里存放至第二年的五月份。
1985年在全国农、牧、渔业中延边的苹果梨被誉为“吉林甜梨”。
怎么样,是不是想到我的家乡——延边,来品尝苹果梨呢?热情好客的延边人欢迎您的到来。