心灵的春天作文
“唉,冬天又不知不觉地来临了,天可真冷啊!可恶的冬天。”孩子边说边对着那双冻坏了的小手哈着气。
爸爸笑而不语,只是用手模了摸孩子的头。
“爸爸,”孩子仰起头看着爸爸说,“春天什么时候到啊?”
“等冬天过了,春天就到了啊!”爸爸微笑着说。
“哦,那得等多长时间啊!”孩子低着头说着,语气之中好象透着些失望。
爸爸想了想。然后蹲下来对孩子说:“想不想感受一下春天啊?”
“恩,想。”孩子使劲地点了点头。
“好,闭上眼睛,回想回想春天的景色,想一想那天上飞来飞去的鸟儿,想想地上那些五彩缤纷的花朵,还有那些绿绿的小草啊,大树啊和那潺潺流淌的小溪。”爸爸一边说着,一边用他那双温暖的大手轻轻地包着那双冰冷的小手。
孩子闭着眼睛想着,想着,渐渐地脸上露出了天真的笑容。
“ 有没有看到春天啊?”
“恩,看到了,看到了!”
爸爸问孩子:“现在还觉得冬天长吗?愿不愿意再等等,等到冬天来啊?”
“愿意!”孩子大声地说道。
“其实冬天并不可怕,只要让春天走进我们的心中,就可以感受到春天的温暖了,就像我们遇到困难时,也不要害怕,只要我们让希望走进我们的心灵,成功就紧挨着困难就像春天紧挨着冬天一样。”
“哦。”孩子若有所思地点了点头。
是的,在我们的一生中,有许多个“冬天”,但不要害怕,只要让“春天”走进我们的心灵,“春天”就会紧挨者“冬天”。