秋天小学生作文500字
故人常将秋天比作果实累累,丰收的季节,赞美那火红的枫叶、傲挺的菊花,可是他们不曾了解;当秋天的落叶纷纷落下,蝉儿停止了鸣叫时,又是何等凄凉。
你曾感叹秋叶的黄,秋风吹过,那些夏日劳动者纷纷落入土中,算是对母亲的一种报答。我们的父母就像大地,终身劳累换来一纸文字,可我们却从未像叶儿一样,重归故土去报答他们,整日忙着自己的生活,哪里盼望过父母的呼唤?当你漫步在秋天,落叶纷纷飘落,是否有一种悲伤在心中荡漾,感慨叶的情?
当你一次次步入秋天,你,思考过什么吗?
夏蝉鸣得恼人烦,可是不曾在秋天听得蝉鸣。尤其是初入秋时,蝉声悄然逝去,听惯了的我们仿佛耳边少了什么,还不太习惯。可你再也无法听见那流畅的旋律,那生命的真谛。蝉的等待只为了一个夏天,16,17年的养精蓄锐,只待唱出一个夏天的辉煌。可出来意味着接受死亡,等辉煌过后,往往只有死去。没有一个生命能自身控制自己,人也一样。成功意味着更大的失败与更大的付出,人与蝉不同,人付出精力与金钱,而蝉付出生命。今天你是否该为蝉鼓鼓掌呢?你会为了那小小的成功付出自己的所有乃至生命吗?不!没有一个人会这样傻。可正是因为没有这样的“傻人”,人世间才没有那一份真情存在。而蝉有,那些微乎其微的动物们又。在这一点儿,人才最渺小,最微不足道。
和其他几个季节相比,秋既不春意盎然,也不粉装玉砌,但它是夏的延续,冬的初现,是一条生命的纽带,承载着一个世界。对于我们来说,秋天美丽。可对于“它们”来说,有的是快乐,有的则是凄凉。这是对美丽的另一种诠释。这让我们明白,有时美丽不但冲击你的视觉,而且冲击你的心灵,让你悟出那些生命的价值。
秋天真美,美的令人心碎,令人煽然泪下。当你我漫步在这美丽的世界里时,内心是否有一种朦胧的情感呢?你一定觉得,秋天,曼妙美丽不可言喻。秋天,真美。