秋天小学生作文400字
秋娃娃乘着秋风悄悄地飞来,她拿着画笔涂涂点点,画了这里,描了那里。这个周末,我和妈妈又跟随着她来到植物园观赏她的杰作。
来到植物园,这里的空气可真清新啊!植物的种类也不计其数。瞧!园中的苍松翠绿挺拔;池塘中的鱼儿清澈见底;花坛里五颜六色的花朵盛开着;远处的白桦林依然生机勃勃并充满活力。植物园里已变得五彩斑斓,不时会有一簇簇色彩艳丽的秋叶映入眼帘。我像出笼的小鸟一样飞入这童话般美丽的林中,去收获大自然赠与的礼物。
真是名不虚传的收获季节。你看!南面的百果园里,火红的高粱举着火把;长着一排排黄色牙齿的玉米哥哥甩着一头红头发在唱歌;大白菜坐在菜园里当着听众;那已张开口的毛豆娃娃,用手一摇,便噼噼啪啪纷纷落下。
往前走,我和妈妈找到了那片久违的山里红树。山里红高高地挂在枝头,圆润润、红彤彤的,远看像一串串小红灯笼,个个笑红了脸。我兴奋地跑向那里,迫不及待地摘起来。妈妈摘了一颗放到了我的嘴里,让我尝一尝,我慢慢嚼着。哇!酸甜酸甜的,那样清香,有股沁人心脾的感觉。“好吃!真好吃!”我摘了一大把揣在兜里,随着我的喊叫,树下又来了几个游园的小朋友,我们在山里红树下摘果子,不一会儿,衣兜便鼓胀起来,我们开心地围着山里红树跑呀、跳呀,随手吃几个兜里的山里红,真是一种享受,开心极了。山里红把园中的秋天装扮得十分好看。
这一天我过得可真快乐!我不仅看到了秋娃娃画的美丽图画,更收获了秋天带给我的喜悦。我爱美丽的秋天!