描写春天的作文400字
严寒肃冬被和煦的春风吹回了老家,从此消失得无影无踪。于是大地迎来了一个新的代名词——春天。
春天是充满生机的,是一切美好影形的起般,糟粕从这里终止,逐渐变暖的天气将春天一步步引来,同时他们也来了。
他们在人群中穿梭不停,给每一个尚未找到心灵归宿的人以慰藉。她是我心中爱的替身,当我愁苦地望着一道题,繁多的文字在我的大脑中混乱JIAO杂,如一张紧密的蜘蛛网,一个解不开的结,束手无策时,她来了,脚步轻轻,带着春天的气息、爱的气息,稍然无息地来了。
她那清如水的眼睛发出的光线如一只润如玉的手抚摸着我,她的视线落在了我那紧如锁般的额头上,试图想猜出我心情:无奈、不解、充满燥热。随即她用一种不以为然的笑展示着她的内心,嘴角稍然弯起,流出如清凉泉水般地笑。我全身浸透在其中,燥热的我缓了下来。她用手拿过笔,在纸上画着,不停地讲解,那灵巧的嘴不时一张一合,吐出一个个文字、一个个字符,它们拼命钻进我的脑中,如同一双无形的手,轻轻解开我心中那个无形的结。抚摸安慰,轻柔如水,使我恍然开朗,心中愁意顿时灰飞烟灭。
她又轻轻地回到属于她的世界,当我发愁时,她将穿越而来,再度出现,再次解开我心中一个个无形的结。
她是爱的代名词——母亲,无时无刻不关心我的人。她如藤叶一般,爱恋地缠绕在我的世界中,倾尽全力。她的爱无论春夏秋冬,自由绽放,但在春天,是一个新的爱的出发点,是一轮新的爱,又是一个全新的依靠。她对我的情,无论天地轮回,无论东升西落,她将穿越时空,有我的地方,一定有她——我的母亲,我的生命源泉。
爱在春天里开始。