描写春天的作文300字
人们常说春雨贵如油,可我却说春雪贵如油。这是为什们呢?原来就在我开学的第一天,天上就下了一场春天的雪。不信我就讲给你听。
今天上午,我们正要去升旗,可刚推开大门,我们竟发现下雪了。“我没看错吧,春天怎么可能下雪呀?”于是我扯了自己一下头发,真没看错。于是我高兴极了,急忙冲出大门玩雪去了。下了雪以后,校园换了新装束:花池盖了一层薄棉被;花池边的小松树苗像一棵棵小圣诞树,校园里的树上、垃圾桶上都是雪,到处一片银装。美丽极了!雪还在下,可比刚才下得更大了些。风正好向我吹来,雪弄了我一身,我的手上满是雪。雪凉凉的,让我的手不由自主地往口袋里钻。雪更大了,雪花漫天飞舞,往远处一看,天空像蒙上了一层面纱,美丽极了!这时,我心中产生了一个疑问:雪是怎样形成的?于是我赶快回到教室,通过查电脑得知了:原来只要大气在零度以下,云的上端一旦冰晶化,冰晶就会吸收周围过饱和水蒸气而成长,然后形成了雪降了下来。
虽然这场雪很短暂,但它给我带来的乐趣却永远留在我心中。