描写春天的作文300字
“春天在哪里呀?------春天在哪里------”温暖的春风吹走了严冬,吹化了残雪,校园里,伴随着暖暖的春风,我们在寻找春天。
首先,我们来到桂树旁,桂树的枝丫上,冒出一个个“小脑袋”,草地上,从远处看,一片黄色,但你仔细看,原来小草已经“睡醒”,探出头了。去看看广玉兰!白玉兰已经开花,并且散发出淡淡的清香,像喷了香水似的;再来看看紫玉兰,它是紫红色的,还没开花但花苞已经饱胀,含苞欲放,好像随时可以变成一个个“小精灵”,那么多的花苞,经过了风吹雨打,还那么顽强,准备迎接它们生命中最美的时候;迎春花也别有一番色彩,你从远处看,会以为只有几根普普通通的绿枝条,那你可就大错特错了,走近看,会发现原来在密密的枝条中有几朵黄色的花,虽然不多,但也表示春天的到来;最后,是小槿,它光光的,身上还没有长出芽,但是,头上有一些像白菜似的嫩芽。
春天的影子无处不在,只要你认真观察,就一定会发现。我发现了,你们呢?