描写春天的作文300字
一年四季,如今又到了所有人喜欢的春天。春天是个阳光明媚的季节,什么桃花、杏花、梨花全都开了,花园、公园、马路、家里、郊外弥漫了浓浓的花香。大家都怀着激动的心情出去踏青。
当然,我有时也会出去踏青啊什么的。就像上一次,我出去踏了一回青,那次是去东太湖,湖面上几只渔船随风飘荡,拖拉机的发动机声音围绕在耳畔,船上时常还飞起一张张大大的鱼帆。湖的边缘种了几棵白杨树和桃树,尤其是桃树最惹人喜爱,它大花是黑棕色,但是上面还冒了几朵小的、粉红色的花,这几朵花共有六七朵花瓣,花瓣中间还有三条又细、又长的花蕾冒出来。
在身后有一座山,这山可真是好看,小草长的非常茂密,草上时不时还冒出来几朵小黄花,小黄花上面,是桃树、柳树、银杏树等桃树总体很坚强,坚强上还冒出了几分娇嫩的新芽,柳树今年刚发了春芽,每几张芽之间会有一些毛茸茸的像稻穗一样的物体,原来那是书的花呀!摸上去真舒服!!银杏树的花是白颜色的,树干也是和桃树一样是棕色的,好像无边无际的黑暗中忽然冒出了几丝光明一样。值得一提的是一条小河,河里荷花已开出了花苞,几只野鸭游了进来,中间有一个小木桥,下面开满了郁金香。是多么美妙的情景。
一年之际在于春,所以我们一定要把握住机会去赏赏花,看看景。