描写春天的作文300字
周六,孩子照例要去学萨克斯,学习的地方离家有近10公里的路程。本来起床晚,又恰逢修路堵车,走到那里不到中午才怪呢!时值春意盎然,不如去郊外转转好。于是对儿子说:“咱别去学了,去郊外玩吧?”孩子满脸迷惑地说:“这不好吧?”我说:“有什么不好?这是由交通堵塞造成的,又不是我们故意的,只要回家不告状就好。”孩子狠狠地握着我的手,说:“老妈太英明了!”于是,给老师打了个电话,然后直奔郊外。
儿子高兴得像出笼的小鸟,不停地问这是什么花那是什么草?看看泥里稚嫩的小草,树上新长的绿芽,一股股泥土的芬芳扑鼻而来,突然感觉到生命萌芽破土的欢欣。久居城里,偶尔来到田间,面对远山和小溪,面对小树野草,会让你感到一种解脱。
现代化的城市使我们与土地的接触越来越少。平常我们天天被各种建筑物包围着,脚步匆匆地生活着,顾不上看天看地,我们人为地把人和自然界分开了,然后我们又渴望走向自然。
儿子高兴地唱着《春天在哪里》,我问他春天到底在哪里呢?他指指飞来的燕子、绽开的桃花、新发的柳芽、潺潺的小河、暖暖的太阳、黄黄的油菜、绿绿的麦地,还有那田间锄草的老农,然后说:“抬头是春,低头也是春。伸手是春,迈脚也是春。”
听到孩子这番话,我觉得这课逃得太值了!