家乡的春节作文700字
光阴似箭,日月如梭,我们日夜期盼的春节又到了。今年的春节我过得别有一番风味,那是因为我和父母一起回我的故乡——黑龙江欢度春节。
我的家乡在黑龙江省哈尔滨市,别人都说那里长冬无夏,在那过春节没有什么好玩的,可是我的感受却不同。我家乡过年时很热闹,家家户户都包饺子,挂大红灯笼,并且还有扭秧歌、舞龙等民间活动。在这里可以和哥哥、姐姐爬窗户去另一个房间,可以一起推雪人,要知道,这里的雪下的可厚了呢!还可以和姐姐一起去买冰激凌或雪糕吃。而最让我高兴的还是我们一大家子去哈尔滨市里看烟花。
天渐渐地亮了,烟火晚会也结束了,这个烟火之夜我彻夜未眠,而这个春节也深深刻在我脑海里,成为我童年最重要的一段插曲。