家乡的春节作文500字
“传说中的我们未成年,最期待的就是放假和过新年。”
——题记
家乡在过春节时,习俗并不复杂,甚至可以说没有什么特别的地方。除去那较为简单仪式外,剩下的时间与空间里,皆是无尽的欢乐。
除夕,是新年到前一天,也是一个值得我们庆贺的时刻。每当除夕时,人们大多都会回到家中,与家人们团聚在一起,吃上一顿丰盛的年夜饭,或许会说一说离别后的奇闻乐事。在与家人津津有味地品尝着美味佳肴的同时,脱下一年的劳累,与家人一起享受团圆的乐趣。
吃过年夜饭,我们可以在室内看室外。室外到处是美丽的烟花,美丽的烟花在夜空中绽放,夜空中绽放着五颜六色的火花,五颜六色的火花与烟花的绽放声交织在一起,汇成了一句句祝福。
若是漫步在大街小巷,如果有雪下是很美的,就更能在那个激动人心的时刻,真切地让人感受到新年的韵味。五花八门的烟花在千姿百态地炫舞,整个天空仿佛是飘着彩色的鲜花。,越看越多,越多越爱看。看烟花的人自然也是越来越多,让人眼花缭乱。
每到零点整还要再发烟花。亿万支爆竹同时燃放,震天动地,响彻云霄,好似提醒人们播种的春雷;好似
除夕,是在这爆竹声中离我们而去,新年却在这爆竹声中向我们走来。
正月初一,在这新年的第一天,人们开始走亲访友,互相拜年,一直持续到正月十五。人们也会在此时,总结去年的工作或学习,许下新年的愿望,做好新一年的计划,让新的一年更充实。
“一年中最期待的是新年。告别忙碌的昨天,希望大家在新的一年,快乐的度过每天。”