身边的老师作文
岁月悠悠,时光飞快一眨眼,从上幼儿园闹着要爸爸妈妈的小孩成了六年级的毕业班了。老师对我的照顾,我铭记在心。其中我影响最深的是我身边的谭老师。
我的谭老师是一个严格中带的一丝幽默而可爱,而爱生如子的一名好老师。谭老师的脸圆圆胖胖的,虽然不如年轻女教师的貌美但谭老师的脸反而更加的有一种亲切感;谭老师的笑容十分的甜蜜而可爱。
说道谭老师想到的是她的责任心与坚持不懈的精神。来到学校总是可以看到谭老师与同学们一同在打扫着卫生区,一年四季,不管风吹还是雨打,都可以看到谭老师劳动的身影。
记得开学初的集会上,我们班的罗咏琪同学因为在阳光下站太久了,晕了过去。一开始,谭老师感到不对劲,立马把罗咏琪同学紧紧地抱在怀里,不让罗咏琪同学摔到地板上去。罗咏琪同学住院了,谭老师隔三差五的和罗咏琪同学的家长打电话,问候罗咏琪同学的身体健康。
谭老师的自我奉献精神感染了我。那次,因为运动会的长绳比赛,谭老师经常会在活动课指导我们练习。谭老师甩着甩着,一不小心绳子钩到了指甲,顿时谭老师的手充满了鲜血。我们围了上去,问着谭老师有没有事,谭老师说没事,我的心里顿时明白谭老师是不为了我们担心才说的,指甲壳断了鲜血直流难道不会痛吗?谭老师去了医务室,走前还对我们说要加油练习。
而这几个星期打扫卫生的时候,谭老师的眼睛里掉进了蜘蛛网。谭老师的眼睛一痛就是整个头部的疼痛。医生说应该要住院休息,但谭老师一想我们快要考试了不能耽误课程,顶着疼痛坚持来给我们上课,前段时间都熬得眼睛通红。
谭老师的种种难道你不会赞叹吗?谭老师的精神难道不值得我们去学习吗?谭老师是一个伟大而无私的老师,这种老师是我们要用心去尊重的教师。