身边的老师作文
班主任在很多人眼里是一个有着无限权威、让人心生畏惧的一个角色,曾经我也是他们其中的一员,直到在五年级,我遇到了她——我现在的班主任--蔡暄老师,彻底改变了我对班主任的看法。
她,是一位严慈相济的管理者。每个课间,她耐心地准时督促“小红帽”到岗执勤,“今天是谁执勤啊?请快速到岗!”,她在班里来回张望着,有时还微微踮起脚尖,俯瞰和纠正每个细节;偶然遇到追跑哄闹的同学,她严厉教导、教育,不管是本班学生还是他班学生,她都像对待自己的孩子一样,耐心、负责。每当大队委送来标有”优秀中队”字样的红旗时,我们整个班级都倍感自豪,脑海里浮现的只是她认真管理的一幕幕景象,没有她的严格管理,哪来一面面鲜红的旗帜!
她,是一位幽默风趣的教学者。每节语文课,她为了提高我们的关注度,时不时就抖个“包袱”,把我们逗得前仰后合,让我们不知不觉掌握的知识;她从不直接告诉我们答案,鼓励我们用自问自答的方式思考问题;每节公开课的预习,她都带着我们仔细研究每一个问题,给我们讲解其中的典故,希望我们能在课堂上自信满满,回答问题一鸣惊人。我们的成绩在年级中稳步上升,没有她的的悉心教导,哪来的一次次进步!
她,是一位关爱学生的“亲”长辈。每当看到我们被一张张数学试卷“包围”,压力山大的时候,她总会来到我们身边为大家缓解情绪;每当有同学成绩不理想或者与同学有点矛盾,她总会单独和他们交流,给予他们最大的鼓励,让他们学会在低谷中不放弃,在为人处事上更大度。我们的心理素质越来越棒,没有她的耐心鼓励,哪来的一步步长进!
这样一位严慈相济的管理者,让我们的班级工作井然有序;这样一位幽默风趣的教学者,让我们对语文学习有了无限的兴趣;这样一位关爱学生的“亲”长辈,让我们在校亦有家的温暖,如此一位良师益友,我怎能不为她点赞!