身边的老师作文
璀璨的星空是你散发的光芒;冬天的阳光是你微笑的模样;甘甜的泉水是你供给的营养,苦与乐我们都相伴在一起,你就像周围的空气,永不分离,生命中因为有你的存在才更加多姿多彩,你的故事就像一个个跳动的音符,奏出动听的乐章,每一段旋律无不催人泪下。
你真诚的模样一点也不虚假,温和的笑容一直挂在你的脸上,锐利的眼睛常常可以看穿我们的心思,宽厚的双手是永不褪色的旗帜,给我们的都是动力与关爱。
春天的阳光是你关爱的代名词,不需要五颜六色来描绘。暖暖的温度可以融化腮边冰冷的泪水。有你在我身边,我不怕狂风的侵袭,我不怕暴雨的打击。在学习上,不管我跌倒几次,你的鼓励就是我前进的动力,让我相信雨后的那片彩虹是我的,我们将会在这晴朗的天空奏响我们的第一段旋律,那将是令人难忘的。
夏天的清风是你给我们的清新剂,无知的少年难免会有胡乱的思想,当我们开始沉迷于网络,荒废了学业,开始与家人吵架,是你敏锐的眼睛提醒我们,是你深入人心的话语重新帮我们鼓起前进的风帆,于是美妙的旋律在进步的道路上播放着,无不让人陶醉。
秋天的落叶是为我们提供的营养,每一个个萧瑟的夜晚,你那疲惫的身躯总随着我们灯光拉的很长很长,课堂上你那闪烁的眼睛下面多了两道黑色的皱纹,你那乌黑的头发添上了几根根白色的头发,一根根拨动我们的心弦,我们默默地注视着你,让动人的旋律在我们的心里荡漾。
冬天的梅花是你散发的芬芳,这一股香味飘荡着是你对工作的执着,是对一个学生的喜爱,大地震来临时,你用你瘦小的身躯撑起一片天地,让学生在你的呵护下得到生存的机会,而你含着微笑的泪水离开了我们,让这感人的旋律唱响在世界的每个角落。
你浇灌的是世界最娇美的花朵,你塑造的是宇宙最永恒的灵魂;你带领的是最真诚的人类。
默默地奉献是你的美德,辛勤养育是你的热情,专注地教育是你的内涵。