我的老师小学作文600字
童年的我,小小的心灵里住满了一个个平淡而又伟大的理想。看到班主任滔滔不绝讲课时的样子,我的心中竟突然萌发出想要当一名语文老师的念头,教书育人,像燃烧生命的红烛一样,从头亮到底。
如果,我有幸成为了一名语文老师,我会让同学们接收到最好的教育。我要把自己知道的东西毫无保留的传授给同学。也将和同学们探究我所不知道的东西,与他们共同追求更高层的知识,尽情地吸取知识花朵所给予我们的清香气息。我还要告诉同学们“在校不当书呆子,居家不做小皇帝”的道理,让他们学会关心同学,学会尊敬父母,学会礼貌待人,让千古流传的中华美德在他们每个人的心中深深的铭记。同时,我也会时时谨记自己的义务与责任,这才不枉费“灵魂工程师”的名义。
如果,我有幸成为了一名语文老师,我会让同学们回归大自然,去寻找自己的乐趣。因为我知道,童年是人类一生中最快乐的时光。在那段时光里,充满了属于少年儿童自己纯洁和甜美的记忆。然而,这纯真的年代在每个人的一生中只有一次,不会再有第二次。失去它,就等于亲手为自己的美好时光挖掘下了墓地。虽然我也会和其它老师一样,深切的希望学生有朝一日能靠着自己的聪明才智扬眉吐气,但是,我决不会用扼杀他们童真童趣的方式来强迫他们学习。因为我知道,孩子毕竟是孩子,他们需要的是在青山绿水之间与同龄人尽情地玩耍,而不是把生命中的每分每秒都葬送在一堆永远也做不完的练习题上。这何尝不是对生命地一种浪费?我知道,越是把他们“捆”得牢牢的,他们的思想就越是会变得沉闷、忧郁,从而就得不到百分百的学习效率。我要尝试不同的教学方式,使他们真正领悟到学习知识的乐趣和重要性。
如果,我有幸成为了一名语文老师,我还有好多东西要传授给我的学生……
都说做人要活得有价值。我想,应该没有一件事比当一名老师更加有价值了吧!至少我是这样认为的。我突然迫切的想成为一名语文老师,想拥有一群天真活泼的学生。只要我努力,努力,再努力!相信这一天是不会离我太远的。