我的老师小学作文500字
我这次介绍的老师,是我们的新班主任和语文老师——唐老师。她有一个马尾辫,一双明亮的大眼睛,高鼻子,小嘴巴,乌黑发亮的头发,年轻有朝气,全身散发着清纯可爱。
她管理班级有方。她只要看见我们做了件坏事就头痛。于是,她想出了一个好方法,不管我们做了好事还是坏事,都用“正”字记下来。看谁最后在缺点后面的“正”字多,谁就表现得不好。看谁最后在优点后面的“正”字多,谁就表现得好。这个结果最后还要拿在家长会上公布。如果有同学做了件很大的坏事,她就会让那个同学写班校报道,这样既能提高他们的写作能力,又能弥补过错,真是十全十美。因为这个办法,上学期我们班级获得了很多次阳光中队称号,期末我们班还被评为学校的阳光中队呢!
唐老师不仅管理有方,她在语文教学上还很细致认真。不管上课时间还是下课时间,只要我们有问题,她都会耐心解答。她讲作业非常认真。她还会把一些作业写得差的同学留下,为他们补课。她经常提倡我们多阅读。她说,阅读是最好的老师,阅读会教会我们许多知识。
唐老师很关心同学。有一次,我们班的一名同学中午参加学校的午托班,她吃完饭后向午休值班老师请假回家,可是她并没有回家,而是在学校玩耍。唐老师看见了,带她到办公室和她谈话。唐老师说:你这样做很不安全,老师会为你担心,父母会为你担心……从此,那名女同学再也没有这样做了。
去年暑假开学后,我生了一场病,唐老师打电话给我,问长问短,还说,有不懂的问题就问她。我非常感谢唐老师,她的话让我心里暖暖的。
我非常喜欢我的班主任——唐老师。