我的老师小学作文600字
我们每个人心中都有一个梦,他有一个奇妙的名字——理想。而我的理想就是长大后当一名优秀老师。人们都说老师是园丁,浇灌我们的心田;老师是树叶,把所有的营养都给了我们;老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人。
我的理想一直在改变,一会儿想当科学家、一会儿想当舞蹈家、一会儿想当律师和翻译官。直到现在我才知道我想当一名优秀的老师。
记得有一次,爷爷在家看新闻我有些不耐烦,就拿起遥控器开始调频道。忽然间,我看到了一个老师讲座的频道,但没有停下来。爷爷马上对我说:“你就看看吧!你看完之后肯定会增长很多知识的”无奈之下,我只好看了。
之后在那短短的30分钟里,我被那个讲座的老师震撼到了,还用一些幽默的语言讲了老师应该每天做哪些事情、做老师的责任和义务。看完之后,我坐在沙发上认真的我深思起如果我做老师,我会怎么办:假如我是一名教师,我一定不会整天板着脸,让学生们怕我。虽说是严师出高徒,但我不想严厉过头。可是也不能过分和蔼可亲,不能让他们胡作非为。那就合二为一,五分和蔼,五分严厉,不仅能成为学生们的好朋友,而且能成为一名出色的教师。假如我是一名教师,我一定不会留很多抄抄写写的作业。因为,这些简单的作业没有什么意义,只能换来同学们的抱怨。假如我是一名教师,我一定要让学生们懂得学习是一件快乐的事,作业只是课堂后的一个复习。课堂上,我会用生动幽默的话语讲解课文。瞧!讲台下,一双双渴望知识的小眼睛正聚精会神地盯着我看!
最后,我要告诉你的是,我一定会为这个理想而努力奋斗。我会认真地学好每一阶段的知识,把他们牢牢地刻在脑海里,我相信将来的我一定会有自己的教师节!