我的老师小学作文400字
罗老师,你一定认识低年级教我们的李老师吧?我可喜欢她了。
我读三年级的时候,教我们语文的是一位年轻活泼的女老师,大约二十七、八岁,个子不算很高,一张能说会道的嘴,还有一双“会说话”的炯炯有神的眼睛,脸上总是挂着笑容,一对小酒窝常常挂在嘴边,这就是我们敬爱的李春梅老师。
李老师对我们非常严格。记得有一次,我租了一本《仙子童话》,上语文课时,我眼睛望着黑板,心里却老想着那本书,我趁李老师不注意的时候,就偷偷地拿出来看,结果还是被李老师发现了,她走到我旁边敲了一下我的桌子,看了我一眼,仿佛在说:“专心点,上课不要看课外书喔!”我会意地马上把书收起来,坐得端端正正的了。
李老师的课讲得可棒了。前不久,李老师带我们去上公开课,课堂上,她提出了一个特难的问题,我偷偷地看了一下后面,哇,好多老师,我本来想举手的,可是看到这么多老师,勇气早就抛到九宵云外去了,我又看了一下李老师,李老师正用鼓励的目光看着我呢,仿佛在说:"自信点,李亚男,你是最棒的!”我终于举起了手,并流利地回答出了李老师的问题,顿时台下响起了雷鸣般的掌声,这多亏了李老师呀!
课堂上,李老师对我们是那样严格,我觉得她就像一位严厉的母亲,课外活动时,她和我们一起做游戏,参加跳绳比赛,她那活泼的样子又多么像一个可爱的大女孩呀! 现在 我们读四年级了,李老师再也没有教我们了,我是多么想念她呀!
罗老师,您虽然才教我们两个月,可是,同学们也都喜欢您,跟喜欢李老师一样。