我的老师小学作文400字
当我第一次跨进东方红时,我就知道我要成为东方红的一员了,我踏着沉重的步伐,走在东方红学校的路上,心里忐忑不安:“我们的老师是什么样子的呢?”当我看到您微笑地向我走来时,我心里不禁害怕了,我这么腼腆地对您笑一笑,然后立刻转移视线。
第一次看见您时,是在教室。望着您那即亲切又严肃的神态,我只想再次投进妈妈的怀抱。
在一年级时,是您耐心教导我们写字,我的胆子越来越大,在班上结识了许多好朋友,我不再害怕,每次远远的看见您时,总是欢蹦乱跳地跑到您的面前笑嘻嘻的跟您说声“老师好”然后又嬉笑着跑开了。
到了二、三年级,我懂事了,您也慢慢的变了,变得有点凶,我们不听话时,您会责骂我们,我还是希望您能够温柔一点。
在四年级时,您还是这样,但直到有一天,使我改变了对您的看法。那是同学们去旅游,在车上我们兴奋不已,所有的人在一起有说有笑,秩序也不错。在合影时,我看到了您的笑容,这使我想起了一年级时您的笑容,您的笑容还是那么灿烂,我突然想:“是呀!文老师就像我们的妈妈一样照顾我们,像黑夜中为我们照亮的明灯,像狂风暴雨中为我们遮风挡雨的大伞,我们是在文老师的带领下,才能进入知识的海洋,吮吸饱满的露珠――知识。”
在这里我想大声的对文老师说:“文老师,谢谢您,谢谢您一直以来对我们无时无刻的照顾,我们欠您的太多太多了,我只想说这一句话,老师我爱您!”