我的老师小学作文700字
这是我在实验小学的最后的一个学期,再过一个多月,我即将告别这个给了我太多太多的母校,踏入崭新、紧张的初中学习生活。在告别母校之际我一定忘不了您——尊敬的黄少华老师。
黄少华老师,您还记得那个三年级让你头疼不已的胖小子?没错,我就是那个胖小子——伍艺楠。
记得刚步入三年级第一天的第一节课,我就让您批评了一顿,原因是我在前一天晚上没有好好休息,导致在上课的时候打瞌睡,我以为只是一件微不足道的小事,而您却把我严厉的批评了一顿。说我不重视开学,不重视学习。从那时我就在想:“这个老师真严厉,看来是个眼里揉不得沙子的人,以后可有苦头吃了。
还有一次。那是一个小雨连绵的下午,同学们都坐在教室里焦急的等待着您公布早上测验的分数。终于您抱着卷子满脸乌云的走进了教室。从您那充满火药味的神情,我猜到这回我一定没好果子吃,谁叫我平时不用功,考试的时候这道题不会那的题不懂,终于我去听到了我的分数:72分。全班倒数第三。我尴尬的跑上讲台领了卷子后一路小跑到座位,看着这满是错号的卷子,心里很不是滋味。我终于熬到了下课,却没想到您竟然要找我谈话。我心想:看来这次我是逃不了一顿训的,搞不好的话我还要挨一顿打。也是这么低的分数那个老师看了不生气的。但谈话是免不了的,我只好怀着忐忑的心情慢慢的走到办公室门口喊了一声报告,当时我真的不想听到进这个字,但那是不可能,我还是听到了进这个字。我缓缓地推开办公室的门,小心翼翼的走到您跟前叫了一声:黄老师。这时您放下手中的笔转了过来面向我,抬起手,当时我以为您是要打我,所以我立刻闭上了眼睛,等待着你一巴掌重重的落下来。结果原来是您要招呼我坐下好好跟我谈谈这次考试的事,您对我讲说:”你好好看看这个分数,72分,你觉的怎么样,好还是不好?伍艺楠你就是不为你学,也要为你的家长争口气呀,到时候开家长会的时候,你拿个鸭蛋面对你的家长,我都替你感到脸红……“在您说完后我的眼眶里早已被泪水充满。最后您给我讲了一个勤奋小人与懒惰小人打架的故事,我当时彻底的想明白了:我要为我而学习,给我自己争一口气。
黄老师,你的出现是我的一个转折点,让我明白了学习的重要性,我永远也忘不了您,忘不了您的教导。