我的老师小学作文700字
习作课上,我们终于有机会可以 和 老师面对面说说心里话。因为今天的主题就是说说心里话。平常, 常常看到 老师匆匆来匆匆去,我们想找个机会和您聊一聊都不容易。 您总是说,有什么事,可以和班主 任和任课 老师商议,可以提出自己的观点。我知道,你们想走进小孩子的心灵世界。可是,老师,有一点也许所有的孩子都比您想得周到好,那就是怎样能更好地了解孩子。爸妈让我看《教育读本》我也很喜欢,但我疑惑的是:世界上这么多老师、爸妈都想走进孩子的心,为什么不直接问问孩子。从我们这里,老师可以获得比听来的、书本里更准确的答案。我很希望老师能和我的父母沟通一下,因为,他们太在意我的学习成绩,我没有自主的空间。这里,不妨 和 老师诉诉苦。 周六了,我本想尽情地玩上一天,因为,在书海里都泡了五天了。 可是,这是不可能的,说来说去都是作业害的。不管我如何的软磨硬泡,妈妈都不同意我星期天写作业。“可怜天下儿女心”呀!“回屋写作业去!”接到妈妈口令的爸爸马上执行任务,把我像洋娃娃一样轻而易举地拎到写字台旁,走时还说:“你今天上午写不完作业,就别想出去玩了,等着被关起来吧。” “被关”,是因为爸妈房间门上有把锁是锁在外面的,以前它的工作是防小偷,但它现在很勤劳,一个人打两份工,另一份工作就是把我锁在屋里。爸妈5点中下班,就是说,一旦被锁就是一个下午。那个房间经常是我的恶梦,尽管屋里有床、有桌是个家。但是,对我来说,更像牢房一样。我是一个渴望自由、光明的女孩。“被关”是我最不能容忍的事。但谁叫关我的人是爸妈呢?在房间里电视卡被拿走了,电脑不让开。每当我听到楼下朋友的笑声时,我就很想哭。我很怕孤单,但却又习惯了孤单。我经常对自己说:“一个优秀的人,要学会面对孤单。”这样安慰自己。但不管怎么样,还是无法把我从孤单中拉出来,童年时一个不会忘记的的恐惧,让孤单在我心中有了阴影。 我渴望有自己的世界,渴望老师您能了解孩子们的心声,也渴望老师提供帮助,让我的父母成为开明的会理解孩子的长辈,谢谢老师!