我的老师小学作文600字
她是我小学的数学老师,只教过我半年,我甚至不知道她叫什么,只记得她长得小巧玲珑,又姓肖,大家都叫她:“小老师”。
五年级的数学并不难,但那时的我对数学怀有一种莫名的抵触感,尤其是应用题,一上课我就象坠入无边无际的云雾中。她就是在这云雾中飘进了我的生活。小老师第一次上课我就不幸地被叫了起来。在众目睽睽之下,我呆呆地站在那儿,脑子里一片空白,半天才支支吾吾说了些前言不搭后语的话。我低着头,脸涨得通红,紧张的空气压得我有点喘不过气来。可恶的应用题,我多么希望下课铃赶快打响呀!
几十秒钟令人窒息的沉默后,“小老师”忽然笑着对大家说:“这道题我刚才也忘了怎么做,在董媛同学地提醒下,我想起来了。董媛,我们一起来完成这道吧!”和她一起完成这道题时,主要步骤还是由她来作,她有意只给我留下一些不太复杂的计算。每当我算对时,她总是大声地说:“很好!”,好象生怕有人听不见的。终于完成了,我如释负重地坐下了,感激地望着她。我们的目光正好碰到了一起,她露着润白的牙齿冲我一笑,嫩白的脸上那深深的酒窝,就象两朵雪白的百合花。
从那一天起,我在她的课上听得格外认真,生怕漏掉了一个字;从那一天起,我的数学作业写得工工整整;从那一天起,我每晚拼命做数学题,多么希望下一次她叫我回答问题时,我可以答得出来。
一次课堂练习我得了85分,改完错后,交给她。她仔细地帮我分析了错因,并夸我改错认真,然后在85的后面写上了+15,微笑着对我说分!下次要继续保持呀!”她的笑容真得很美,我使劲地点了点头。也许当时我数学很少得100分吧,这件事让我兴奋了好几天。
渐渐地我对数学有了兴趣,成绩也一次比一次好。她经常在我的作业本和卷子上批上“很好”“加油”等鼓励的话。期末考试,我真的以100分回报了她。那天,她给我发试卷时笑得特别甜。
第二学期开学她不教了,我四处打听,但谁也不说她去哪了,只说她不教了。
后来,在我小学毕业那一年的教师节,我听以前的老师说她半年前死于肺癌!我顿时感到了秋风的悲凉,落叶的忧伤……
以后每一次教师节回母校,我都要在楼下望望她以前的办公室,二楼左边数第三个。而每一次泪水都模糊了我的眼睛……