我的老师小学作文400字
从一年级到现在,有不少老师给我留下了很深刻的印象。平易近人的朱老师、和蔼可亲的于老师、美丽漂亮的车老师、说话温柔的丁老师、还有幽默风趣的辛老师……但我最喜欢的还是现在的官老师
提起官老师,大家已经很熟悉了,她是我的班主任,她着装得体,遇事冷静,干练豁达,很有风度。但在我心里,她就是智慧的化身,是指引我的引航灯。
记得刚上五年级的时候,我很庆幸遇到了官老师,是她让我这个年幼无知的孩子,变成了一个坚强懂事的孩子。有一次,我被一位同学无缘无故打了,官老师知道了,严厉的批评了那位同学。那一刻,我感到官老师好像是一棵大树,为我遮风挡雨,在她的精心呵护下,我才能茁壮成长。
官老师学识渊博,教学经验丰富,上起课来总是那么轻松、那么活泼、那么生动、那么有趣。我特别爱上她的课,她的语文课总是那么简洁生动,引人入胜,使我兴趣倍增。我不知不觉中爱上了语文,逐步懂得一些阅读的“窍门”。记得一次语文课,老师在讲课时,总是喜欢台上台下互动,当同学回答不出问题,她就给一个提示,还不断的鼓励,直到理解。老师总是这样循之善诱、和蔼可亲。
官老师常常教育我们怎样做人。还教给我们一些做人的道理,她告诉我们,做人要诚实守信,做到言必信,行必果。要宽容善良,乐于助人,知恩图报,常怀感恩之心......
这就是我们的官老师,她就像一根蜡烛,默默地燃烧着自己,照亮着别人;她就像一个园丁,培育着我们这些祖国的花朵。