我的老师小学优秀作文400字
鱼儿离不开水,鸟儿离不开树林,孩子离不开妈妈的关爱,我们在成长的道路上自然也离不开老师的陪伴。我们就像是花园里那一颗颗娇嫩的幼苗。如果没有老师的辛勤哺育,我们怎样快乐地成长呢?老师就像花园里的园丁一样,用他们的心血哺育着我们,让我们从幼苗茁壮成长为参天大树。
在我成长的这几年里,我遇到了很多优秀的老师,而我喜欢的就是我的语文老师----赵玉兰老师。她有着一头乌黑亮丽的头发,眉毛弯弯的,一双炯炯有神的眼睛好像会说话似的。在课堂上如果有同学做小动作,赵老师会用犀利的眼神盯着那个同学看,直到那个同学的小脸蛋红得像苹果一样低下头去,这时,赵老师就会走过去轻轻地拍拍他的肩,示意他要遵守课堂纪律。我们的赵老师就是有这样一双会说话的眼睛。她的眼睛能让同学自觉认识错误,也能给人带来温暖。
赵老师还有一颗童心,下课时,她会和我们一起踢毽子,跳大绳。和我们一起沉浸在活动的欢声笑语中。当我们遇到困难的时候,她总是循循善诱,耐心讲解,与我们一起并肩作战,解决困难。当我们取得胜利的时候,她又会用微笑的眼神鼓励我们“真了不起!可不能骄傲呀!”
其实,老师是最辛苦的,您每天要操心我们的学习,生怕有一个同学学习掉队跟不上。还要批改哪繁重的作业,可能在夜深的时候,我们早已进入了甜美的梦乡了,而您还在为我们不辞辛劳地批改作业,备课。我由衷地想对您说一声:“谢谢您,老师。”
这就是我最喜欢的老师。一位有着会说话的眼睛,有着一颗纯真的童心的老师:一位善解人意的老师;一位能给我们带来温暖的老师;一位能带领我们在知识的海洋里遨游的老师。