我的老师小学优秀作文400字
习习秋风,送走了炎炎夏日。父爱如山,母爱如海,那么,老师的爱就如泉水般甘甜。老师,这几年来,我有千言万语想对您说:
老师,我爱您!因为您是妈妈,记得上小学的第一天,我不慎摔破膝盖,您温和的眼神一下子紧张起来。您急忙将我扶起,帮我清创,然后把我送到医务室上药,还不时地问我疼不疼。您关爱的眼神让我觉得我就是您的孩子,您就是妈妈,当时的疼痛、惊吓早已烟消云散。
老师,我爱您!因为您是良师,我最喜欢走进您的课堂,在那里,您抑扬顿挫的声音总能让一篇篇课文变成一个个生动的故事。当我们露出疲倦的神情时,您的幽默故事总能让我们精力充沛。我们班有许多小“调皮鬼”在您严厉又亲切的“调教”下,一个个都变成了温顺的“小绵羊”。
老师,我爱您!因为您是益友,喜欢您大姐姐的模样,和我们一起讨论、玩耍。喜欢您百忙中“求助”的眼神,把我们这些班干部锻炼成您得力的小助手。是您民主的班会让我们懂得了如何在公平的竞争中成长。
老师,您就像一本怎么也翻不完的书,时刻吸引着我们;老师,您就像蔚蓝的大海,我们是那样可爱的鱼儿,在您博大的胸怀里畅游着;老师,您就是辛勤的园丁,培育着我们这些含苞待放的花朵,一份耕耘,一份收获,相信在不久的将来,您一定会有丰收的喜悦!