我当鸡妈妈作文
随着科技进步,社会的发展,连宠物选择性级别也在不断升高,什么茶杯犬,袖珍猫,什么大型冷性蛇,鳄鱼,米米猪几乎成了人们的随身物品,每每看到同学与宠物秀恩爱,空空如也得我,气的差点得了“忧郁症”,不行,我必须要拥有一只宠物。
可是,堪称“吝啬鬼”的妈妈平时连打酱油的钱都不给我,让她给我买宠物就别提了,再说,那些可爱的猫猫狗狗在她眼里都是脏,乱,差的废品,几乎我的宠物愿望是破灭的,哎,通往宠物的路上就是有难上“蜀山”的困难,我也要想法设法杀出重围得到我喜欢的宠物。
今天在碰巧在厨房看到桌子上放着一堆鸡蛋,我灵机一动,仿佛是弱水之人抓住了最后一根稻草,有了,孵小鸡,虽然心中有些激动,但又不时地想起以前的孵鸡黑历史,实验过无数次最终都以失败告终,要么结局还是“粉身碎骨”浪费时间鸡蛋坏掉,要么“羊入虎口”在实验一次,不妥协,不泄气,不成功便不成仁。
谁也阻挡不了我孵鸡的步伐,我在网上疯狂寻找孵小鸡的方法,我按照教程,准备了一个保温性的大木箱,封口胶带,“睡的美”棉絮枕头,在木箱内铺上厚厚的绿色无污染的棉花,木箱里放一杯子纯净水,使箱内空气湿润,一个稳定加热电棒,使温度适中,一个温度表,把柴鸡蛋稳稳放入舒适木箱里,在高温的环境里,使柴鸡蛋慢慢在高温中发育成鸡崽。
这些孵鸡条件本该有母鸡妈妈完成,没有母鸡妈妈,只好由我代替鸡妈妈的职位,期待我能成为一合格的鸡妈妈,在我看护下,鸡苗能良好的发育,鸡妈妈的第一天开始。