――呵护鸡蛋有感
星期一早上,我起床后马上收拾好学习用具,就到冰箱里拿鸡蛋。我打开冰箱,闭上眼睛,心里默默念叨:拿到哪个,算它倒霉,因为我肯定会把它摔碎。我随便拿了一个鸡蛋,便给她起了个名字,叫做“小倒霉”。我兴高采烈地背着书包去上学,心里猜想:今天一定会发生许多有趣的事。
进了学校,果然不出我所料。许多有趣的事真的发生了:上课时有一个同学的鸡蛋摔碎了,老师叫她扫干净,她却说“很恶心”;一会儿,又有一个同学弯下腰去捡笔,鸡蛋被她压碎了,身上满是蛋清和蛋黄,逗得大家都笑得直不起腰来……这节课真是“开心”死了。
下课了,大家都不敢玩,因为害怕把鸡蛋摔碎。一会儿,又上课了,我一不小心把鸡蛋给摔了,幸好只裂了一条缝,还可以继续呵护她。当时大家都笑了,可我怎么也笑不出来,心里非常失落,有种心痛的感觉。但为了不让别人笑话,我只好强颜欢笑。那一刻,我体会到了我生病的时候,妈妈心里的难受,妈妈全身的紧张。霎时间,我感觉我的“小倒霉”是幸运的,因为她有我的呵护,有我的关心,而另外的鸡蛋却只能冷冷清清地躺在地窖般暗无天日的冰箱里。我也是幸运的,因为我有爸爸妈妈的关心、呵护。在他们爱的港湾里,我健康地成长着。
回到家后,我帮妈妈洗脚,发现妈妈的脚是肿的,妈妈每天不辞辛劳、来回奔波的情景浮现在我眼前,我难过地低下了头。当我抬起头看着妈妈时,我发现了她眼里的泪花……
妈妈的爱是阳光,照耀着我;妈妈的爱是雨露,滋润着我;妈妈的爱是那领航的灯塔,引领我走向未来。