我的妈妈作文
我的妈妈大眼睛,长头发,总爱扎着马尾,个子不高不矮,美丽大方,脸上总是洋溢着灿烂的笑容。我跟你们说,我的妈妈可是个双面人,为什么这么说呢?因为我的妈妈有时候和蔼可亲,有时候又很严厉。
要说妈妈和蔼,那就是在我考试没考好的时候,妈妈不但不会责备我,反而会帮我分析错题;如果我考得好,妈妈就告诉我不要骄傲,继续努力;在我和同学之间闹矛盾时,妈妈会让我站在别人的角度想一想,那样我就不会再生闷气了,而且还会和同学主动道歉。
不过说她严厉,她还真像一位严厉的老师。妈妈对我学习方面特别严格,每天都会领着我做各种卷子。不信你们听:晴晴,今天的任务完成了吗?哎!这就是我的妈妈。妈妈还会带着我练字。她说:字写好了,人就变漂亮了。妈妈的大部分工资都用在了我的学习方面。她让我学美术、口才、舞蹈、电子琴。她告诉我:吃得苦中苦,方为人上人。妈妈还让我看很多课外书,妈妈说:知识能改变命运,只有多读书,有文化,才能有更好的未来。我知道妈妈是想让我变得更优秀,在她的陪伴下,我不再懒惰。
别看妈妈这么严厉,但是妈妈是一位讲道理,有人情味儿的妈妈。为了丰富我的假期生活,总会带我去旅行一次,让我看看多姿多彩的世界。还会带我去图书馆,让我感受阅读气氛。还会带我去电影院,看有意义的电影。假期的时候,妈妈会严厉地对我说:老师留的作业必须完成,而且要保证质量,妈妈不会给你强加任何作业。放假的时候尽情地玩,开学的时候就不要松懈,认真学习。看!这就是我的好妈妈。
同学们议论纷纷,说我没有童年。我却不这样认为,我觉得我有童年,而且是丰富多彩的童年。在童年生活中,有一位爱我的妈妈、有责任心的妈妈,我感觉很幸福,我为有这样一位妈妈而骄傲。