妈妈的爱小学作文
在我的成长过程中,妈妈一直用她那无私的爱,关心着我,呵护着我,伴随着我,让我快乐地度过了每一天的日日夜夜。
记得有一年冬天,大雪纷飞,厚厚的雪花把整个道路捂了个严严实实。是我亲爱的妈妈,早早起床,为我辛辛苦苦做好早饭,帮我麻利地穿好衣服。吃过早饭,妈妈背着我艰难地迈步在漫漫雪毯上,一步一挪。我感到妈妈被汗珠微微浸透的衣服,心里很不是滋味,几次恳求妈妈放下我来自己走,可妈妈硬是不让我自己走,她说:如果我自己走的话,到了学校后,衣、裤、鞋都会湿透的,那样会冻脚的。就这样,妈妈坚持背着我到了学校。
妈的爱一一记在我心上,每当我生病的时候,妈妈会时刻不离我左右,帮我量体温、吃药,给我宽心,减少我的病痛。这时的她很少睡个囫囵觉,两眼常常是红涩的,当我完全好起来后,妈妈才能舒心地大睡一觉。
这就是我的妈妈,她日常的点点滴滴,助我成长,帮我成熟,我非常感激我亲爱的妈妈,我会更加努力学习,来报答妈妈对我的爱。