我的爸爸小学作文
我的爸爸是一个厂里的师傅,天天要上班。他还在那间厂里开了一间非常小的小店,妈妈负责打理。爸爸的身材中等,个子大约高1米7左右。一双炯炯有神的眼睛,嘴角上不时挂着那慈祥的笑容。
爸爸在工作上非常卖力,对他的工作很负责任,从不偷懒。不像有的人,在老板面前工作认真,老板一走,就开始聊天,真是一个两面派。爸爸做人也老实,从来不向老板提要求,经常拿工作先进奖。爸爸这种负责任的精神很值得我学习。
记得有一次,爸爸的腰不知怎的,弯不下去,也非常疼,逼不得已,向老板请假,在家休息。可是,工厂里恰好有一台机器坏了,没有一个人能修好。修不好就不能开工。老板亲自开车来请我爸爸去修,爸爸虽然连腰都弯不了,走路还要人扶,像个老爷爷似的,但他不是忍着疼去到了厂里。他直着腰在修机器,费了九牛二虎之力,终于把机器修好了,大家赞不绝口。爸爸真是一个急人这所急的人。带着病也去工作,看了就叫人心疼啊!
我从一年级到五年级,读了五年书,开了多少次家长会,数也数不清。每次开家长会,爸爸都不来,因为他很忙,同时也反映他大公无私的精神。
哎,我的爸爸就是这样一个人,不管做什么事,他都是脚踏实地、老老实实、勤勤勤恳恳。我为有一个这样好的爸爸而骄傲!