我的爸爸小学作文
我有一个好爸爸。他有乌黑的刺猬头,圆圆的脸上有一双炯炯有神的大眼睛。因为有点近视,在他不高不矮的鼻梁上架着一副银框眼镜。鼻子下面长着一个喜欢笑的嘴巴。
我的爸爸有个很伟大的职业——记者。他的工作总是很忙,常常晚上很晚才回家。他也常常出差,而且一出差就是好几天,这让我非常想念他。我常常思念他,是因为他在我做作业时,那温暖的笑容;思念他,在我弹琴不认真时,他那生气的面孔……
在我写作文遇到困惑时,爸爸还常说:“写作文要认真想、耐心想,才能想出好的句子来。”他还常说,我心里想说什么,就把他用完整流畅的句子写下来就可以了,不要害怕,也不要写几个字,就愣着想。
爸爸还常常到书店给我买书。他给我买了:《小香咕》、《桔子里的仙女》、《猎人海力布》等丛书,还给我买了很多知识书、历史故事书等等。让我从小就养成了爱看书的习惯,希望对我以后自己能写出精品作文一定会有很大的帮助。我也一定会认真地听爸爸的话,在书本里找一些好词好句收藏起来。
爸爸还常常带我到有意义的地方玩,比如南京海底世界,上海水族馆,香港迪士尼乐园,宝岛台湾……我跟着爸爸看到了很多稀奇的东西,让我增长了不少的知识,我也很喜欢和爸爸一起出去玩。
我爱我的好爸爸。