我的爸爸小学作文
在我的记忆中,爸爸的手是有力的,那双手可以拿得动任何东西。记忆中爸爸,他的手是温暖的,无论多冷的天都不戴手套,却可以温暖一切。
在某一个晚冬的早晨,由于操作工人的失误,爸爸食指被锯掉一截,而且不能再接上了,中午下课回家得到消息的我,大脑一片空白,看着妈妈含泪的双眼,一个字也说不出来。
下午放学直奔医院,看到爸爸包着纱布的手,我再也忍不住了,眼泪扑簌簌的往下掉,“哭什么,没事的,什么都不影响。”爸爸笑着和我说,那笑容看起来很勉强,可我感觉得到他的乐观。我不知道该说什么,突然间痛恨起那个工人,为什么他没有多注意一下?
之后的一段时间,爸爸的手一直包着。有一次,不小心撞到了爸爸的手,我的眼泪瞬间流了下来,不是因为妈妈的责备,而是对自己的粗心感到愧疚。忽然觉得自己很像那个工人,虽然爸爸说:“没事。”
这么多年过去了,爸爸的手早就痊愈了。可一直到今天,每次看到爸爸的手,我都会有想哭的冲动,好像很没出息,但就是忍不住。