我有一位善良又伟大的妈妈。,在生活上、学习上我最敬佩的人就是我的妈妈。因为是她一点一滴地改变了 我马马虎虎敷衍塞责的学习态度.
妈妈是一名工商行政管理员,平时就是制止假冒产品,侵犯消费者权益的事可以向他们投诉举报。
有一次,在买衣服的的时候,妈妈发现衣服有质量问题,就和老板对质起来,费了一番口舌以后,妈妈知道了厂家的名字,回到家里便在网上查找,向厂家询问情况,妈妈这种对消费者负责的做法,对工作的敬业精神,值得我去学习。
妈妈不仅对工作尽职尽责,兢兢业业,而且对我的教育也是非常重视。
在一次考试中我考了以平生最低分报答了我。悲伤、痛苦、害怕同时占据了我的心,回到家里就蒙头大哭起来。,妈妈问清楚原因后,对我进行了一次刻骨铭心的教育,妈妈说:“漂亮鲜红的一百分是来之自不易的,必须靠心血,靠认真,靠一切一切的努力,做每道题并不是三下五除二就能算出的,要动脑筋,要一步步学扎实才行。希望你把这次考试做为一次改正的好机会,加油吧!”妈妈和颜悦色的语气,善解人意的话语心灵和语重心长的教育,让我蓦然醒悟,我要“洗心革面”,相信一分耕耘,一分收获。
妈妈我是您手中的风筝,线的那头永远捏在您手中,您的爱永远陪伴着我人生的旅程。
妈妈您像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人......