如果有人问我最敬佩的人是谁,我会毫不犹豫地回答:“我最敬佩妈妈。”
我的妈妈是一位优秀的营业员,多年的工作使她落下了腰肌劳损的病根。前几天,妈妈的腰疼病又犯了,疼得她晚上翻来覆去睡不着觉。爸爸劝妈妈说:“这几天你还是先别去上班了,先去医院理疗一下,等病好了再去上班。”但妈妈摇摇头说:“不要因为我的一点小病,就影响工作。”
第二天,妈妈带着病去上班了。我对爸爸说:“你怎么不劝劝她呢?劝她去医院理疗一下?”“我也想让她去,可你妈太倔了,谁能说动呀?就好比一个人拉一头大象,根本拉不动。”爸爸说。
我深深地被妈妈的这种行为感动了,平常妈妈总是对我说:“你的主要任务是学习,我的主要任务是工作,不能因为一点小事就影响自己的工作。”妈妈是这样说的,也是这样做的,她为我做出了言而有信的榜样,使我从心里感到敬佩。