我的妈妈作文
要问最爱我的人是谁?当然是我的妈妈。她就像一盏明灯,照亮了我前行的路,而且在我伤心难过时,她就像有魔法一样,让我不再伤心、难过。
记得有一次,我放学回家,当天我没有看天气预报,不知道天要下雨,所以没有带伞。那天没有一丝预兆,雨突然就下的特别大。乌云就像打翻的墨汁一般,快速占领了天空,雨水和黄豆粒差不多大,有很多没有带伞的人都变成了落汤鸡。
我站在学校门口东张西望,希望能看到熟悉的身影,但是我等了很久还是没有看到妈妈的身影。没办法,我只好骑着自行车回家,但是车座、车把都被雨打湿了,我只能用袖子去擦,结果袖子也湿了。我没有办法把车座弄干,只能直接骑上车回家。
一路上风特别大。它吹过我的耳旁,发出“呼呼”的声响;它吹过我的身体,让我感觉特别寒冷。雨水也不甘下风,冰冷的雨水泼在我的身上,流淌在我的手上、眼镜上,我的眼前一片模糊,我只能停下来擦擦眼镜再继续前行。就这样,反复骑骑停停,终于回到了家。
我刚打开门,妈妈就赶紧递给了我一条毛巾。我一开始是非常生气的,但看到这一幕,我的愤怒就开始消散。我用毛巾把头发擦干,把书包放回卧室,脱掉校服,然后走到餐桌旁坐下开始吃饭。饭菜特别丰盛,有我最爱吃的鸡腿和排骨。看到这些,我的心情一下子就好了起来,狼吞虎咽地吃了起来。
这时,妈妈走了过来,她在我身边坐了下来。我略带不满地问道:“妈妈,今天下这么大的雨,你怎么不来接我呀?”妈妈笑着说:“本来妈妈是计划去接你的,但是我的同事临时有急事,把我的车借走了,所以妈妈就没来得及去接你。”我这才明白为什么没有等到妈妈,我所有的气这才消了。
妈妈让我不再伤心、愤怒,她就是最爱我的人。