我的妈妈作文
不老不小的年龄,不高不矮的身高,不长不宽的脸蛋,不胖不瘦的身材,不大不小的眼睛,不长不短的头发……这就是我家的“不妈”。
这不,在我的学习和生活中“不妈”就一直说“不”……
早上,“不妈”唠叨地说:“刷牙时不要刷得太快,洗脸时不要太糊弄,吃饭时不要东张西望,在学校不要追跑,上课不要开小差……”,中午回到托管,“不妈”的电话准时打来了,又叮嘱:“在托管吃饭不要挑食,在托管写作业不要边玩边写,在托管渴了的时候不要在小卖部里面买饮料喝,要买矿泉水喝……”,下午放学回家“不妈”又开始大嚷了:“做作业不要抄答案,不要把学习桌弄得乱七八糟……”,吃晚饭时“不妈”又开始吐沫腾飞了:“吃饭时不要把饭洒在桌上,不要边看漫画书边吃饭,不要吃完饭就跟爸爸躺在沙发上看抖音……”
我自己估算过,一年时间里“不妈”说“不”的时间比我睡觉的时间还多。
你看,我正要下楼去小区玩的时候,“不妈”又开始念紧箍咒了:“下去玩不要去地下车库,不要和小朋友追跑打闹,不要到别人家玩,不要在楼道里玩……”
这就是我家的“不妈”,“不”字天天挂在嘴边。
虽然“不妈”很唠叨,但是我知道,她的唠叨都是出于担心我,关心我。“不妈”的唠叨时刻提醒着我,让我茁壮成长!