写我的妈妈的作文
我今年九岁,读小学四年级。我的妈妈是我的良师益友,我和妈妈之间总会发生一些趣事。
有一次,妈妈陪着我在小区里玩耍,我东奔西跑,像动物园里活波伶俐的小老虎,忽然我的前方出现一个小池塘,旁边立一个牌子,上面写“亲,小心水深”!但是我却不信,哼!肯定是吓唬那些胆小鬼的。虽说下过雨,池塘边很滑,但我还是奋不顾身地拿着一根小棍站在池塘边缘“打”水。忽然,我一不留神落入池水的怀报里,我惊慌失措,手忙脚乱地从池塘里挣扎出来,这时妈妈出现在我面前,吃惊地看着我的狼狈样,大声问“怎么回事”,我便把事情的来龙去脉添油加醋的讲了一遍,没想到妈妈非但不关心我,还嘲笑我“洗了个澡”。我怒气冲冲地跑回了家。妈妈随后也回家来,但是她却并不来哄我,反而一遍哼着歌一遍做家务,好像我是透明人似的。我默默地把衣服换了,坐在那儿生闷气。过了一会,我终于憋不住了,开始撒娇地叫“妈妈”,这时妈妈笑容满面地来抱住我,说“贝贝小宝贝,不生气了”!我和妈妈和好了!
我妈妈也很幽默。有一次,在家里,我说“肚子疼”。“快去卫生间”,妈妈说。我边一个箭步冲到卫生间里,虽然在蹲着方便,但是我却热情高涨,嘴上没闲着,大声地唱着“2015年的第二场大雪,何时才会来的更早一些”。妈妈在外面叫道“贝贝小同志,你可真是一心二用呀”,哈哈!客厅里传出妈妈的笑声。但是我却唱的更起劲了!
这就是我和我妈妈的一些有趣的事,妈妈很爱我,我也很爱妈妈。