写我的妈妈的作文
我有一个幸福的家爸爸妈妈都非常爱我,特别是妈妈,她对我学习上关心,生活上爱护,还经常给我讲一些做人的道理
我有一个幸福的家。爸爸、妈妈都非常爱我,特别是妈妈,她对我学习上关心,生活上爱护,还经常给我讲一些做人的道理。妈妈最关心我的学习。从我刚出生,她和爸爸给我起名字时,就对我寄予了无限的希望。妈妈把我叫“斌”,就是要我“文武双全”,将来能成为国家的栋梁之材。从我上小学开始,妈妈就经常检查我的作业,辅导我的学习,每天都睡得很晚很晚。当时我的作业少,妈妈就从书店给我买来许多练习册让我做。从二年级开始,妈妈就给我在辅导班报了英语班。几年来,不管是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,妈妈每天四趟骑着自行车接送我上学;每逢节假日和星期天,风雨无阻,带着我去上课外班。为了我能学好英语,妈妈象个小学生一样,和我坐在一个教室里听课。她听的是那么认真,记的是那么仔细,这一切都是为了能更好的辅导我学习。有时我英语题不会做,妈妈总是给我认真讲解,她不会做时,还打电话和别的家长讨论。有几次,我半夜醒来,妈妈还坐在灯下做英语题,有时竟困乏的爬在桌上睡着了。妈妈对我的要求非常严格。只要我在学习上稍不认真或做错了什么事情,妈妈总要严厉的批评我,耐心的给我讲道理,直到我认识错误为止。记得二年级时,我有一道数学题不会做,就拿同学的作业本照抄。妈妈知道了这件事,严厉的批评了我。妈妈说:“题不会做可以请教别人,但决不能去抄别人的作业。”接着妈妈就给我讲了“掩耳盗铃”的故事。还有一次,我去辅导班上课时,不小心把走廊的花盆踢碎了。我看看四周没人,就急忙跑进教室,躲过了老师的追问。回到家里,我庆幸的把这件事告诉了妈妈。谁知,妈妈听后一脸严肃地说:“儿子,你可真是长本事了!踢碎了花盆,这可不是好的行为!”
妈妈不但对我要求严,而且对我非常的关爱。记得那年我7岁,一个冬天的夜晚,我发高烧,烧得迷迷糊糊,当时爸爸不在家,妈妈深更半夜找来出租车,连夜把我送到医院打吊针。她一个人陪在我身边,一会儿给我擦擦脸,一会儿给我喝点水。她怕开水烫,就用嘴把开水吹凉让我喝。她一直坐在身边给我讲故事,还把棉衣脱下来给我盖上。我甜甜的睡着了,可妈妈却冷得浑身发抖,坐在床边一夜都没合眼。第二天,我退烧了,可妈妈却冻感冒了在家洗衣服、搞卫生,实在是太辛苦了。妈妈的辛苦,我看在眼里,记在心里,总想着怎么好好报答一下妈妈。正好3月4日那天,学校门口有人发电影票,说是在和平电影院看立体电影,小学生优惠,我要了两张。我想让妈妈陪我去看电影,也让妈妈好好的休息半天。妈妈爽快地答应了。当我们母子坐在电影院里愉快地看着电影,看到妈妈那轻松愉快的心情,我的心里简直就跟吃了蜜一样的甜。