写我的妈妈的作文
我的妈妈是一位教师,在学校里,她是一位辛勤的园丁。可不嘛!在生活中她还真是一个名副其实的“园丁”呢!
走进我家,展现在眼前的是一片春意盎然的景象。瞧,在客厅的沙发边,与我高矮没差多少的大叶绿萝伸展着宽大的手掌,热情地欢迎你的到来;空调机上的那盆吊兰,垂着四五根长长的藤蔓,向你展现其婀娜多姿;在落地窗前的一盆水培白掌,亭亭玉立……而这一切,都是妈妈辛苦的杰作。
一有空,妈妈就会去精心呵护她的花花草草。有时,一瓶花的根头有点腐烂了,她就会小心翼翼地把坏根头洗去;有时,一盆花的叶尖黄了,她就会拿着剪刀,细心地修剪一番;有时,一瓶花的枝叶长得不好,向外倾斜时,她就会用一根细丝把纤细的枝干绑起来,为它重新造型。
去年冬天,随着气温的下降,一盆娇嫩的水培粉掌的叶尖开始泛黄,慢慢地垂下脑袋。没想到,这一小小的细节也没能逃过妈妈的眼睛。她发现后,心疼地把花放在一个温暖的地方,使它不再寒冷。不料,没过几天,另一盆白掌的叶子也相继泛黄,奄奄一息。妈妈这下可犯愁了,她站在那儿绞尽脑汁,也没想出一个好办法,就连吃饭时也在苦思冥想。
周末,我们去外婆家,一个偶然的发现让妈妈突发奇想:可不可以让花像保温大棚一样,罩上塑料袋,不受寒冷呢?妈妈立刻眉开眼笑。
可是一回到家,妈妈又变得面色凝重,因为没有那么大、那么多的塑料袋。晚上妈妈去洗衣店取大衣,看到又大又多的塑料袋时,不禁欣喜若狂。把塑料袋拿回家,妈妈动手与我一起干了起来。
由于塑料袋都不是两头封闭的,手巧的妈妈就把塑料袋的一头先用橡皮筋扎起来,然后像宝贝似的捧着花,让我小心翼翼地从底下往上套,还时不时地跟我说:“哎,那片叶子小心一点,不要让把它折了……”十几分钟后,一盆盆水培花草被妈妈穿上了一件件温暖的“衣服”。望着自己的杰作,妈妈额头上的“川”字舒展开来,欣慰地笑了……
就这样,在园丁妈妈的精心照料下,一盆盆较弱的花草安然地度过了冬天。
在我家,每一盆花,就像一幅五彩缤纷的画;每一盆花,就像一支动听悦耳的歌;每一盆花,就像一首隽永的小诗。