写我的妈妈的作文
我的妈妈是邻水县鼎屏镇第二小学的一位老师。妈妈的名字叫梅芳。她在我眼里是最漂亮的。妈妈今年33岁,她的个子不高不矮,总扎着一个马尾辫,看起来很好看。妈妈的眼睛虽然小,但是看上去特别有神。妈妈总是面带微笑,让人感到十分亲切。
妈妈是一位对工作十分负责的老师。记得前年五一,妈妈做了胆结石手术,医生说妈妈至少要休养一个月才可以上班,当时妈妈的领导——周校长也给妈妈批了假,让妈妈在家里好好休养。可是,妈妈总惦记着她们班的一切,她不想和她的学生分开,她觉得和同学们分开了很不习惯,她更不愿耽误同学们的一点儿学习时间。一周以后,妈妈毅然回到了她的学生身边。( )
五月八日的清晨,妈妈起了个大早,拖着沉重的步子回到了她的班上,又站在了讲台上。那时,我也在妈妈教书的学校上学前班,我有点想妈妈,第一节课下课了,我就飞快地跑到了妈妈的教室去看妈妈,我刚走到妈妈教室外的走廊上,她们班的好几个同学就围过来对我说:“蔡昀伶,刚才你妈妈给我们上课时,声音有点儿哑,还用手按住胸口,总是弯着腰。”听了他们的话,我连忙跑到了妈妈的办公室,只见妈妈正在认真地批改作业。这时,妈妈的一位同事说:“蔡昀伶,来看妈妈哈?你看你妈妈好负责哟!”
妈妈,你真棒!我很喜欢你。有你这样的妈妈,我很自豪!