写我的妈妈的作文
我的妈妈个子不是很高,留着长发,眼睛很有神,是瓜子脸。妈妈对我非常严格,看见我没完成作业就在玩时,她的脸马上“由晴转阴”,我就得赶紧去写作业,看到我作业写的较好时,她都会夸我。
记得我5岁那年,和妈妈上街买衣服,看到妈妈在看衣服,我就跑到街上玩,一辆出租车正向我奔驰而来,眼看我就要被撞到,妈妈冲了出来喊着:“冉冉,冉冉!并急急忙忙用手拦住了出租车,此时,我望着妈妈细小的双臂,内心充满了无限的感激,我感觉妈妈这时的力量连巨人也赶不上,这种力量,是对我无限的爱和无限的憧憬。
记得有一次,天下起大雨。我没有带伞,看着别的孩子的家长把孩子接到后一起回家的样子,我想:妈妈来了吗?正当我不知所措的时候,妈妈神奇般的降临在我眼前,可她只有一把伞,为了我,妈妈没有打伞,娇小的身躯在雨中格外显眼。回到家,看到妈妈的衣服都湿透了,我突然就哭了,我知道,我是感动了。
还有一次,我半夜里突然生病了,肚子疼得厉害,妈妈来不及多想,穿起单薄的衣服便连夜把我送到了医院。当迷迷糊糊的我一觉从睡梦中醒来时,一眼便看见妈妈穿着一件薄薄的毛衣坐在沙发上,她把自己身上唯一一件取暖的棉衣都盖在了我的身上,眼睛目不转睛地盯着我的吊瓶,看着妈妈那布满了血丝的眼,我就知道妈妈一定是守了我很久没有合眼。我的心里说不出是什么滋味。只在心里默默念叨:妈妈,女儿长大一定会报答你的。
这就是我和我的妈妈的故事,亲爱的小朋友,你们的妈妈也一定跟我的妈妈一样吧,把所有的爱都奉献给自己的孩子,自己却不求一丝一毫的回报,想到这儿,我哼起了一首歌:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……