写我的妈妈的作文
我有一位美丽善良、通情达理、聪明能干、能说会道的妈妈。她是一名优秀的护士,她在工作时非常严肃认真,得到了领导的认可和患者的信奈;在家里,她像一个高科技机器人,无所不能。我和她之间有过很过耐人寻味的故事。
记得在我小的时候,她对我是那么关心、那么爱护。有一次,我出去玩摔跤受了伤,但一想到妈妈对物品的叮嘱:“观麟,玩的时候一定小时,不能受伤,否则妈妈会心疼的”,我就不敢回家了。我在小区里的沙坑旁边坐到了天黑,周围没有一个人,我越来越害怕,害怕“黑”,也害怕被“骂”,更害怕被坏人赶走,永远不能回到那温暖的家。这时,我看到了一个熟悉的身影向我走来!啊,原来是我的婆婆,婆婆说:“你个小祖宗,怎么还不回家?”。我告诉婆婆说:“我受伤了,不敢回家,怕妈妈骂我!”婆婆说:“没事,有我呢,你妈不敢骂你!”于是婆婆抱着我回到了家。刚到家,就听到妈妈那吓人声音,说:“怎么到现在才回来,把我们急死了!”我被吓哭了,婆婆说:“在外面受伤了,怕你骂,所以不敢回来呀!”妈妈一边焦急的说“受伤了,哪里受伤了,赶紧给我看看!”,一边把我拉到沙发边认真地检查,看到我腿上的伤口,妈妈心痛的说:“你个小家伙,出门的时候,我说让你小心点吧!”她拿起消毒工具,赶紧为我清洗并包扎伤口,在换药时,她非常温柔地问我疼不疼。在他换药时,我看到她留下了眼泪。此刻,我知道我的妈妈还是非常爱我的。
我的妈妈对我即严格又温柔,在今后的学习和日常生活中,很多的事情都可以验证这件事情。我知道“母爱是伟大的”,等我长大了,我会像妈妈那样无微不至照顾我的家人;也会像她那样认真地对待工作,为祖国的繁荣昌盛做出努力。我爱你,妈妈!