我的妈妈作文
我的妈妈是个乐观派,天天笑呵呵的。很少见她生气。她也是个爱玩的人,玩起来,比我还有兴趣呢。作为一个妈妈,她对我既不严厉,也不放纵,总是做得很好。
像很多家长一样,妈妈对我的学习是丝毫不敢放松的。我的语文不太好,这不,这次期末考试语文成绩不理想。妈妈看到成绩单后对此非常重视,她一方面和我一起找原因,一方面还到处找有经验的人寻求解决方法,像楼下的语文老师、她上学时候的语文老师、我们的班主任……能问的都问了。她还和我一起学习语文知识,以提高我的语文水平,可谓是煞费苦心。
妈妈十分敏感,每当我对学习有点放松的时候,她总能发现并且及时提醒我。一开始,我对她的话不以为然,但一旦考试,她的话就立即灵验了。我很惊讶,我都感觉不到我的学习劲头的起伏,她为什么就能知道,这时,妈妈总是笑着说:“因为我是你妈呀!”
妈妈喜欢娱乐,兴趣广泛,总是能和我打成一片。有时候,她甚至不像一个家长,更像我的朋友,一玩起来劲头和我一样足。上次,我跟妈妈一起去云台山游玩,那里到处是奇峰绝壁,道路蜿蜒,峡谷深邃。我们在峡谷小路上小心翼翼的行走,时而在山峡上行,时而在谷底碧溪的大石上过,景色优美,让人流连往返。景色虽然很美,但山路难走,许多人都很累,还掉了导游的队伍,只有我和妈妈还兴致勃勃地一边走着一边观景,到最后,我们把导游都给甩了,只好停在下来等着导游他们来,同行的人都说我和妈妈精力太旺盛了。
这就是我的妈妈,留着长长乌黑的头发,小巧玲珑的身材,性格开朗活泼,特别爱笑,笑起来甜甜蜜蜜的。她既能和我打成一片,又不乏威信,深得我的敬重和喜爱,她真是我可爱的妈妈。