我的妈妈作文
我的妈妈是一位小学教师。她在简城一小上班,我也在简城一小读书。每天,我和妈妈一起上学,一起回家。我非常依赖妈妈,妈妈也非常爱我。
记得有一次体育课上,我们组的跳绳很快就跳完了,做为组长的我非常高兴,便和同学们一起玩耍。玩着玩着,我就去背我的好朋友唐茜媛。她比我胖,我使出吃奶的劲儿背着她走了几步。突然,我仿佛觉得有一块沉重的大石头把我压得喘不过气来,我双腿一软,便倒在了地上。顿时,我觉得脸上钻心地痛,抬起头来,嘴巴也不听使唤。伸手一摸,满脸都是血!同学们赶紧把我送到学校医务室。
来到医务室,郭医生马上给我检查伤口,我痛得大哭起来,吵着要妈妈。郭医生一边安慰我,一边让同学们去找我妈妈。一想到妈妈要来了,我似乎感到没那么痛了似的。
过了一会儿,我突然听见一阵急促的脚步声,着声音越来越近,扭头一看,原来是妈妈!只见她神色慌张地走了进来,看着我着急地问:“张斐然,你怎么了?”我一脸茫然地看着妈妈,眼泪止不住地往下流。同学们早已七嘴八舌地说了起来,妈妈一边听一边仔细地查看我的伤口,心疼地抚摸着我的脸问:“疼不疼?”我低着头,不敢看她,更不敢做声。这时,郭医生告诉妈妈:“脸和嘴巴都是皮外伤,伤好之前要吃清谈的食物,洗脸的时候要注意伤口,小心感染!”
等郭医生处理完伤口以后,妈妈扶我来到她的办公室,我又忍不住哭了起来,怕妈妈批评我。妈妈却拉过我的手,亲切地对我说:“别哭了!知道你错在哪里吗?”我难过地说:“我……我不该去背同学!”妈妈抚摸着我的脸,语重心长地对我说:“这次只是你受伤了,如果同学也受伤了,后果不堪设想!以后不准再做危险的游戏!”我心里非常后悔,连忙点了点头。
回到家,妈妈便按照郭医生说的一直做清谈的食物给我吃,怕留下疤痕。每天洗脸的时候,妈妈也会小心地帮我,怕感染伤口。在妈妈细心地照料下,我的伤很快就好了。
如今,我依然很依赖妈妈,每天和她一起上学,一起回家,继续感受着那份浓浓的母爱!