我的妈妈作文
上小学的时候,就写过很多以“我的妈妈”为题的作文,每多写一次,都会对妈妈的爱就更深一点,对妈妈的理解更上一层。这次再写,几乎含着热泪,写下这篇作文。
以前我爸爸工作忙,要出差,经常十天半个月不回家,而我还小,家里就只有妈妈一个人忙碌支撑着。那个时候,妈妈还没买汽车,上下班、接送我上学、上街买菜、外出办事都是都是骑着一辆旧自行车。天气好的时候还好,但是遇到了坏天气,妈妈就“惨”了。下雨的时候,我看到妈妈的全身湿漉漉的,头发因为被雨打湿而粘在一起,贴在脸上;刮大风的时候,我看到妈妈骑着车在风中飘摇;烈日当头的时候,我看到妈妈美丽白皙的脸蛋被阳光灼伤,而且汗流浃背的模样;冬天的时候,我看到妈妈的鼻子耳朵和双手被冻得发紫。面对这一切,妈妈毫无怨言,为了我,为了这个家,含辛茹苦多年如一日。
有一次,我接口妈妈煮的饭菜不好吃,拿着碗拍桌子,嚷着要去吃肯德基。其实是那天我看到隔壁的王蕾和他父母去吃肯德基回来,还看到王蕾手里拿的肯德基玩具,
自己又嘴馋,又想玩具。
妈妈先是苦口婆心好说好话的开导我,和我说一些道理。那时我根本听不进去,满脑子飞去不可的念头。最后,当我得知妈妈还是不带我去的时候,我伤心得把碗摔了,妈妈
也没有发怒,只是自己吃饭,吃好饭后整理桌子,并留下饭和菜,对我说:“什么时候你饿了,或想清楚了,你再吃饭”。我躲在房间里半天,哭了一回又一回,慢慢睡着了。醒来的时候,我发现妈妈帮我做了一碗香气扑鼻的荷包蛋,端给我吃。还说:“肚子饿了吧,快吃吧,等你吃完了我们好好谈谈。”
我大口吃完,觉得那碗荷包蛋特别香。后来,妈妈和我把当天发生的事情和我梳理了一变,我突然觉得,是我错了。妈妈又给我讲了很多道理,我都欣然接受了。
晚上,慢慢还带我去吃肯德基,还买了玩具,这次是最好吃的一次。
后来想想,那天妈妈不带我去是对的,她的态度,她的做法,都是在教育我,如何做人。
现在妈妈买了小汽车,日子过得不那么辛苦了,但是,妈妈对我的爱却一直没有变,我对妈妈的爱是越来越理解,因为,将来长大了,我也会成为“妈妈”。