我的妈妈作文
我的妈妈中等身材,胖乎乎的。一头乌黑的长发,总是梳着一条马尾辫,一摆一摆的,非常好看。一双大眼睛,戴着一副眼镜,显得特别文静。一笑起来嘴巴像弯弯的月牙。
妈妈一直很爱我,经常给我讲故事,耐心回答我提出的问题,操心我的吃、穿、睡,日日辛劳。
妈妈性格温顺,一般不生气。但是有一次,妈妈发了很大的火,那是我第一次见妈妈那么生气。那是一个狂风暴雨的下午,妈妈生病在家。本来说好奶奶来接我,我却等不到奶奶。经过同学的劝说,我稀里糊涂的去了同学家。后来,奶奶找到我,带我回家时,发现妈妈不见了。原来,奶奶找不到我,情急之下给妈妈打了一个电话。妈妈一着急,不顾自己生病,就冒着大雨来找我了。妈妈找遍了所有我可能去的地方,直到听到我回来的消息,才回家。等妈妈回来的时候,全身上下都湿透了,头发梢上还滴着水。那一次妈妈大发雷霆,告诉我不经过大人的同意,不能随便到别人家去。我知道妈妈找不到我特别担心我的安全。这是我第一次深刻地体会到母爱。
妈妈爱我,我也爱妈妈。