“当妈妈”作文
12月11日晴
今天下午,爸爸妈妈要出门,我自告奋勇要担任“小妈妈”的责任。
我喜滋滋地躺在床上悠闲地看着电视,也不怎的,弟弟竟然爬到床上,要看动画片,我只要让给弟弟看。
“来吃饭啦!”我大喊。弟弟一听到“饭”马上以最快的速度跑来。终于吃完了,可是弟弟那边却掉了好几粒米饭。米饭来之不易啊!
叮叮叮!哦!该睡觉了。随便哄哄弟弟睡觉就可以啦,简单!“不嘛,不嘛!我要听《白雪公主》的故事!”“好吧,算我服了你,但是你听完后要好好睡觉哦!”“恩恩!”弟弟点头,真的像是在敲波浪鼓,没办法。“从前,有一个……”弟弟说:“我要是那个王子就好了!”他总是这样想。“好了好了!睡觉了!”“不不不,再讲一次”哎,要是不再讲一次,那妈妈就会骂我没照顾好弟弟,真是的。“从前,有一个……”当我讲到一半时,弟弟睡着了。
我终于体会到了父母照顾儿女们的苦心了,我小时候是否也跟弟弟一样,很调皮呢?