和妈妈换角色作文
做小孩子真是太无聊了,除了写作业就是上辅导班,连一点休息的时间都没有,命可真苦呀!
今天早晨我苦思冥想想出了一个好主意:就是我和妈妈互换角色,也就是说我当妈妈,妈妈当我。这个念头一出来我就跑到客厅对妈妈说:“我们两个互换角色吧!”我把我的想法告诉了妈妈,妈妈说:“好啊,这个主意不错,那咱们母女就来个换位大体验吧!”于是妈妈给我写上这一天要做的事情。
从这一刻起我的身份已经是一个 “妈妈”了。首先我给妈妈梳头,我拿起梳子就给妈妈梳头,不知怎么回事把妈妈给梳疼了,妈妈便对我说:“你梳疼我了”。我想:这么罗嗦,我轻一点不就行了。可是,我梳好了,皮筋这么紧我怎么也拽不动,我咬牙切齿的把皮筋套在了妈妈头上。
接下来要做早饭了,我先切肉,因为肉太滑了,所以一不小心切到了手上,手指鲜血直流,这时我焦急万分,该怎么办呀!我只好贴了一个创可贴,忍着痛做饭,肉切好了,白菜也切好了,我炒好菜端到饭桌上,对妈妈说:“快来吃饭吧!妈妈对我说:“来,喂我。”没办法,谁让我是“妈妈”呢,只好给妈妈 喂 饭。
吃完饭,我继续洗碗、拖地、倒垃圾、喂小狗,做完这些,我倒在沙发上已经是筋疲力尽了,我对妈妈说:“我们还是换过来吧!”
我只做了半天妈妈,可真不容易呀,我还是继续做小孩吧。