这几天我闲着没事好干,便把老妈从床上拉起来,大声说道:“从明天开始,我是‘妈妈’,你是‘女儿’”。妈妈毫不犹豫地点头答应了。
早晨,我在闹钟声中与“周公”告了别,穿好衣服。可是,“女儿”已经等在门口了,她不耐烦地看了看钟,喊道:“你怎么这么晚才起床?你到底还想不想让我吃早饭了!”于是,我在“女儿”愤怒的目光中红着脸去了厨房。对于没几次当过家的我来说,早餐并不简单,我打算草草了之:只煎了两个蛋。由于没什么手艺,有一个蛋被煎焦了,但我还是挺有成就感。终于,早餐被端上了桌,“女儿”见了,立即眼疾手快地夹了另一个嫩的蛋到自己的碗里,津津有味地吃了起来,边吃还边埋怨早餐的简单。我呢,没办法,只好吃另外一只焦的蛋了,谁让我是顶天立地的老妈呢?对于“女儿”的种种动作,我不禁小声嘀咕起来:唉!真是一个刁蛮的女儿,真麻烦!我开始有点体会到做母亲的难了。
转眼到了下午,“妈妈”——我开始对家里进行了大扫除。到了将近四点钟时,“啊,我总算扫完哩!”正当我准备到床上去躺一躺,休息休息一下时,屁股还没有坐下,“女儿”的警报声又准时地响了起来:“‘妈妈’,我想吃苹果!”“‘妈妈’,我想喝一杯水!”此时的我,早已摊坐在地上不成样子了,大声喊道:“老妈,咱们换回来吧,这一点儿都不好玩!”老妈也笑着说:“你体会到当老妈的辛苦了吧!看你以后还乖不乖!”
当一位真正的母亲,的确是很不容易啊!