体验当老师作文
我一直都想要个扩音机,今天爸爸终于给我买了一个,真是太开心了。拿到扩音机,我把扩音器束在腰上,把话筒戴在头上,打开扩音机,我从低到高,试着对着话筒说话,在房间走来走去,真是太好玩了。
我很想当个老师,我就想教爸爸、妈妈学拼音,我说:“快来呀,我是语文薛老师,我教您们上语文课。”爸爸、妈妈都过来,坐在凳子上听我上课。上课时,我的声音从扩音器传出来,爸爸、妈妈听得都很认真,我教的是aoeiu……我请爸爸站起来读,妈妈在笑,我大声说妈妈:“笑,笑什么的?你再笑让你站20分钟,不让你坐下。”妈妈说:“你这个老师是不是太严厉了。我都有点害怕。”我也忍不住笑了,然后对妈妈说:“我以后会改正的,今天刚带扩音机,声音太大了。”妈妈笑着说:“好吧,开始上课吧!”我教了好长时间,爸爸、妈妈才学会。我真的感觉有点累,当老师真的不容易呀!
我很喜欢我的扩音机。