星期六的早晨,我迷迷糊糊睁开双眼,喊了两声我的妈妈。没有听到回应,就知道我的妈妈去上班了。我我的妈妈是一名敬业的好医生,周六值班也是家常便饭了。一个人留在家里,我只有自己照顾自己穿衣吃饭了。
吃完了饭,我就开始认真地写起作业。不一会,作业就写完了,我又看了一会电视,我发现地板有些灰尘。我想:“我的妈妈这么辛苦,我也该体谅她才是。我把地打扫干净,不就可以减轻我的妈妈的负担了吗?”说干就干,我拿起扫把一下下地扫起来。我扫好客厅,以为很干净了,可回头一看,竟然还有些垃圾连‘屁股’都没挪一下。“难道是我用力不够大?”于是我用大了力度。结果糟糕的事情发生了,灰尘都飞了起来,灰屑在我的头上跳起了舞,呛得我捂住了鼻子。真令人沮丧!
可转念一想,这点小事怎能难得住我?我要见招拆招!我回想起以前我的妈妈扫地时的情形,吸取了教训,掌握住要领。速度慢一些,不能求快;力度小一些,关键要用巧劲。就这样,费了我好长时间才把房间打扫干净。身上都累出汗了。原来扫地也不是件容易的事啊!以后我可要多练习,熟才能生巧嘛。
我的妈妈回来了,她看到干净的地面,眼里满是惊喜。她爱抚地摸着我的脑袋微笑着说:“宝贝,你长大了!”我心里乐滋滋的,暗暗想到:“这算不了什么,我的妈妈您就看我以后的表现吧!”