帮妈妈干活作文
三八妇女节快到了,我想送妈妈什么呢?想来想去还是觉得帮妈妈干家务活比较好。
我拿起抹布开始擦桌子,没想到才擦了一会儿,胳膊就酸了,此时,我体会到了妈妈干活时的辛苦。我擦完桌子,又去擦玻璃,擦玻璃时先用湿抹布擦,再拿干报纸擦,这样擦出来的玻璃,既干净,又明亮。最后拖地时,我先用湿拖把拖了一遍,没想到拖完以后,地非常滑,我只好又拿一个干拖把拖,就在这时妈妈下班回家了,妈妈看着我的劳动成果,大吃一惊的说:“你干了这么多活,很棒!”我说:“今天是三八妇女节嘛,今天所有的活我包了。”妈妈高兴的点了点头。
我今天干活虽然很累,但是我很快乐!