帮妈妈干活作文
今天下午老师布置了一个作业,让我们回家帮母亲做一件事情,打成日记,放学回家一眼就看见了妈妈,“咕噜咕噜”肚子饿了,“妈妈我们吃饭吧!”我说。“好啊!”我看妈妈忙不过来,我就上前帮了妈妈一把,我说:“妈妈,我来帮你吧!”我想“正好老师布置的作业有帮妈妈做家务的事。”“今天吃什么?妈妈。”“蒜薹炒鸡蛋。”闻着这道菜我忍不住想吃了,我帮妈妈打了两个鸡蛋,搅一搅,倒上去,咦!起了很多的小泡。做下来以后,我忍不住想吃了。
妈妈说:“赶紧洗手去,不洗不能吃哦!”我只好去洗手了,“轩啊!把我那双筷子还有小勺。”哇!又帮妈妈做了一件事,吃完了饭,我去写作业,妈妈洗衣服,“妈妈,等我写完作业我来帮你。”等写到一半的时候,我就去帮妈妈干活了,妈妈说:“快干完了。”啊!“那你把裤子和袜子拿过来。”好的,给您!
帮妈妈也要干一些家务呀!