一天 ,妈妈把小红叫来剥葱。
小红高高兴兴的跑过来,对妈妈说:“妈妈,我一定会把葱给您剥好的。”于是,小红就开开心心地剥起了从来。她剥呀剥呀,先把葱头上的那几条长须须给剥掉了;然后她又把葱身上的那些黄皮给剥掉了;接着,她就一层一层的剥,一层一层的剥,最后,那些葱被她剥的只剩下了葱心,她的眼睛被葱散发出来的辣味儿给辣得都挣不开了。她心想:“这下,这些葱可算是被我给剥好了。”于是小红就把这些葱给她的妈妈拿去了。妈妈一看,一下子就给惊呆了,说:“我的小宝贝,我给了你那么多葱,你怎么把它们剥的只剩下了这么一点点细细的葱心了呢?”小红说:“妈妈,我不会剥葱,我以为只要留一条细细长长的葱心就可以了。”
于是,妈妈把剥葱的方法告诉了小红:“只要把葱身上的那些小须须和葱身上的黄皮给剥掉就行了。”小红说:“对不起,妈妈。我知道了,下次剥葱的时候一定会按照您的话去做的。”