帮妈妈洗脚作文
我敬爱的人有:爷爷,奶奶,老师,爸爸,妈妈……其中,我最爱的是妈妈。
一天下午放学回家,我拿起作业本认真地做了起,做完作业。我看见妈妈很疲倦地斜靠在床上,一会儿便睡着了。我心想:“唉,妈妈实在是太累了,既要到工厂做工挣钱,又要照顾家里,忙里忙外,真是不容易……”
我不声不响地拿来洗脚盆,在盆里放了一些盐,这些盐可以消除疲劳,再倒上开水,接着冲上合适的冷水,端到哈哈哈床前。轻轻地把哈哈哈鞋子和袜子脱下来放在旁边,再把哈哈哈脚放到洗脚盆里,柔柔地洗了起来。这时,妈妈被弄醒了,看见我在为她,连忙说:“傻儿子,怎么能让你给妈妈洗脚呢?……”洗完了脚,我用抹布把哈哈哈脚檫干,微笑着对妈妈说:“老妈,您太辛苦了,这是儿子应该做的事,现在您躺下好好睡一觉吧。”妈妈使劲地点点头,眼睛充满了泪花。
哇,我为妈妈干了这么丁点的小事,她竟如此感动,那她为我做了多的事,却毫无怨言。我在心里暗暗地下决心“以后除了努力学习,还要多帮妈妈做些力所能及的家务活。”