爸爸的爱作文
说到父爱,我们第一个想到的词就是“父爱如山”吧!可我想说,父爱,有时就只是那一个细微的动作。
今天,我们一家四口去宁波方特玩了一整天。到了晚上,我的脚又酸又痛,每走一步都痛得我忍不住叫出声来,但因为还没有吃晚饭,所以我们又得出去找吃饭的地方,但脚真的痛得受不了。这时爸爸看出我难受的样子,对我说:“我来背你吧,走了一整天也确实累了。”就这样,我让爸爸背着走。
靠在爸爸背上,感觉爸爸的背好厚实,让我好温暖,我有多久没有跟爸爸这样亲近了?因为弟弟的出生,我总感觉大家都围着弟弟转,弟弟一说什么大家都会满足他。而我,我有什么事情跟他们说,他们都说我已经长大,自己的事情要自己做……他们都不管我了,有时我真的好生气!我感觉爸爸妈妈都不爱我,他们的心里只装了弟弟。如今,靠在爸爸的背上,我感觉到了久违的父爱。原来爸爸还是疼我,爱我的。今天,因为弟弟小,自己走不了多远,爸爸妈妈轮着抱了他一整天,也很累了,但此刻爸爸还是弯下腰来,要背着我走。爸爸还开玩笑地说:“你怎么那么重啊?以前背你的时候还很轻呢。”“因为我长大了呀!”我回答说。是呀,今天,我确实长大了,以后我不会再嫉妒弟弟,我会帮助爸爸妈妈一起照顾弟弟。
我心里想着:等一会回到酒店,我要给爸爸按摩一下,我也要把我的爱给爸爸……